Какой метод дрессуры выбрать?

Mr.Limbo

Любитель собак
Поясню. Вчера у нас было первое занятие с инструктором. У меня собака пти Брабансон, маленькая декорашка, весит около 3-х кг. Возраст почти 6 месяцев (будет 13-го числа). И методы прижатия к земле, при невыполнении команды, ну не знаю, меня смутили. Моя собака управляема, но надо ли проявлять к ней именно такие жесткие методы дрессуры? И ещё! Наша Ева малоежка, поэтому дрессура за еду, наверняка не наш метод. Я не хочу (как сказала нам инструктор) убирать миску, потом на одну минуту ей показывать, и если не съела бегом убирать. Или все-таки надо? И маленький размер обманчивой... В общем я запуталась. Но в целом занятие с инструктором не впечатлило...

Grand Master

Любитель собак
инструктора менять и срочно, у профессионалов нет метода прижатия к полу за невыполнения команды

-------------------------------------------
Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Gagarass

Любитель собак
Прижатие к полу - это радикальный метод, который применяется ну к очень запушеным примерам. А с миской - это для укрепления статуса вожака в семье. Вообще, у каждого кинолога свой метод работы над каждом случае. Мы ведь не знаем какая у вас собака и что нужно корректировать.
Можно не едой, а игрушкой. Собак больше привлекает хорошая похвала и после этого - игры, чем еда.
Почему вы не доверяете инструктору?

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

EVYJOXACER

Любитель собак
С декорашками нельзя никаких прижатий к земле, тем более с щенками!
А вот с едой двоякое такое... Бывает, собака привередничает и тут действительно хотя бы сутки надо дать ей поголодать, а бывают такие собаки, которые за игру действительно работают лучше, чем за лакомство. Но вообще-то это не случай щенка... Вживую бы собаку оценить, конечно...
Как работают остальные собаки в группе? Как часто инструктор говорит применять жесткие меры (подзатыльник, резкое прижатие к земле и т. п.) другим по отношению к собаке?

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Fesius

Любитель собак
Щен игривый? Может за мячик лучше работать чем за вкусняху? Хотя малоежка - это одно. А сыыыыыыыр - совсем другое :)
Меняйте инструктора. Резкое отрицательное воздействие на полугодовалого брабанчика - недопустимо (имхо)

Zuluktilar

Любитель собак
Если нет доверия к инструктору, попробуйте с другим, Вы только в начале пути. Еду у своих я не трогаю, они хорошо у меня едят сухой корм Бош, а вот за лакомства Бош работают отлично. К каждому нужен свой подход.

Верх