какой ошейник от клещей для собак лучше?

Wikert

Любитель собак
когда то (2 месяца назад) сбежал уже 4 месячный пес... потом мы его искали но не нашли и вот я слышу лай решил посмотреть в окно а там стая собак и в стае есть пес он уже взросленький но очень похож на моего даже по лаю только без ошейника он был... что делать? я бы его забрал, эх... но его стая не одобрит думаю

Dijar

Любитель собак
Привет Игорь...Давно не покупаю собаке ошейники от блох и клещей...Пользуюсь спреем FRONTLINE .Он и от клещей и от блох помогает. Просто опрыскать собаку раз в несколько месяцев...
Есть еще капли Frontline для втирания в холку.
И аллергии от него нет как от многих ошейников...
В общем, Удачи... )

SudaNeSmotri

Любитель собак
Никакой.
Мало того- носить ошейник в котором находится Убийственная химия.. которая убивает очень жизнестойких клещей - это вредно для собаки.
хоть и говорят, что для животных это безвредно- но это НЕ так!
Советую пользоваться органическими средствами.. травами - отпугивающие клещей. Сбрызгивать шерсть в областях где собака НЕ может себя вылизывать.
Постоянно проверять собаку - чтобы на ней не было клещей- особенно после прогулки по лесу.

-------------------------------------------
На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Khadijah

Любитель собак
еще есть капли через каждые 45дней и через 2 дня после купания.для собак от10кг до 20кг весом.называется frontline.лучше к ветеринару он даст капли.закапываешь на загривке и растираешь,купать после этого нельзя.а еще в области хвоста.называется permetrina.

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

Fenrilar

Любитель собак
Фронтлайн форева и респект..а ошейник вреден больше для собак,чем для клещей

Arikul

Любитель собак
У моей на все импортное дикая аллергия.. .
Особенно от Больфо.
Пользуюсь нашим препаратом Барс (капли) от клещей в жаркое лето, раз в две недели.

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

MINEcrafteR

Любитель собак
да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
и никакие клещи не нападут.

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

Sangren

Любитель собак
капельки, и никакого ошейника не надо

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Верх