Какой ошейник выбрать собаке?

Sweet BaBy

Любитель собак
У собаки длинная шерсть (голден ретривер) и старый ошейник оставил след на шее. Мне нужен ошейник на постоянную носку, за который я не буду цеплять поводок, а только адресник. тк на улице ходим или в шлейке, или в халти. Подойдет ли свободная цепочка? Не будет ли она цепляться за шерсть, не спадет? Или выбрать какой-нибудь мягкий ошейник?

blood

Любитель собак
Лучше мягкий.

-------------------------------------------

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

triton

Любитель собак
нейлоновые ошейники не перетирают шерсть и не оставляют следов. фирмы рогз. хантер вам в помощь

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Hot wind

Любитель собак
Свободный потеряется или снимут доброжелатели с потерявшейся собаки. Цепочка тоже будет рубить шерсть. Меньше всего нейлоновый ошейник портит, но при постоянной носке все равно след будет. А тонкий шнур спрячется в шерсти и его не будет видно в случае, если собака будет свободно бегать. Закрепите на шлейку, в чем проблема, раз собака в ней ходит гулять.

Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

Bragas

Любитель собак
А зачем нужна постоянная носка? Пришли с прогулки и сняли... Я пользуюсь рогзовскими чаще всего.

Такса

Верх