В общем, попробовал я подержать собаку на Arden Grange четыре месяца, результат - опять у нас засаливается шкура, видимо, одних только пониженных жиров для здоровья нам недостаточно. Готовые корма-гепатики меня по составу не устраивают, Хиллс слишком жирный, Роял Канин сделан из сои, а обойдётся вдвое дороже Аканы, и во всех дешёвая и аллергенная кукуруза напичкана. В общем, надо переводить обратно на натуральное питание с ограничением не только жиров, но ещё и белка и меди. Фишка в том, что во всех гепатиках повышен уровень цинка. В натуралке я уже пересчитал состав, чтобы всё сходилось по нормам, а вот цинк добрать не получается. Перерыл весь сайт Четырёх лап, не нашёл ни одних витаминов, чтобы именно цинка было много, к тому же, в большинстве случаев он идёт вместе с медью. Можно ли собакам давать человеческие витамины цинка (с соблюдением суточных норм по мг)? Может, есть у кого опыт применения?
PS: к ветеринару отправлять не надо, эти товарищи печеночную недостаточность называют барахлит печенка и кроме гепатовета вообще ничего не назначают.
PS: к ветеринару отправлять не надо, эти товарищи печеночную недостаточность называют барахлит печенка и кроме гепатовета вообще ничего не назначают.