Какую породу котов лучше выбрать для сожительства котёнка с собаками? Как правильно выбрать котёнка и кошачий питомник?

Arturo

Любитель собак
Живут дома две маленькие собаки чихуа-хуа - мама и её дочь. На кошек не кидаются, бывает только полают и перестанут. А иногда кошек вообще сторонятся - боятся. Иногда привозим их к бабушке в деревню. Там они с кошками живут в содружестве (дворовый кот и шотландец). Кроме них в доме ещё много мелких животных (рыбки, улитки, попугаи и хомяк), но ухаживать за всеми времени хватает. Года два назад с ними месяца два жил шотландский котёнок (мы тогда искали ему хозяина). Собаки на него особого внимания не обращали - живёт себе и живёт. Теперь вот хочу себе кошку завести. Именно кошку, не кота. Больше люблю кошек небольших; пушистых, но короткошёрстных. Сиамских не люблю, как и других больших и длинных кошек. Сфинкса тоже не хочу - как кот он меня привлекает, но надлежащий уход за ним обеспечить не смогу. Кошка вялой быть не должна - наоборот, крепкой. С крепкими лапами, которые от одного прыжка с высоты не сломаются. Хотелось-бы чтобы кошка была гордой и немного капризной, но ласковой и привязанной. Так-же люблю рыжих и других цветных кошек. Чёрных заводить не слишком хочется. Кошка нужна для себя, но, в будущем предполагается участие в выставках и/или рождение кошкой котят. Хочется породистую. Не слишком дорогую. Есть две любимые породы - персидская кошка и Священная бирма. Возможно я предъявляю слишком высокие требованья, но прошу подискать хоть что-то подходящее хотя-бы по некоторым из них. Прошу не игнорировать этот вопрос.

Dancing beaver

Любитель собак
взаимоисключающие пожелания. кошки брид и шоу-класса, что персы, что священная бирма, вы уж простите, совсем никак не относятся к не слишком дорогим.

-------------------------------------------
Хорошая собака еще никому не помешала.

Kravets

Любитель собак
мейн кун тоже хорошая порода.

Собака собаку не ест.

Bandinaya

Любитель собак
Можно завести шотландскую веслоухую! А уж как приучать жить кошку с собакой это уже ваша забота!

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Heldor Lenstop

Любитель собак
Вам нужен бенгал)

Не дразни собаки, и кусать не станет.

Benally

Любитель собак
У вас на фото не перс, а экзот - экзотическая короткошёрстная. Обе эти породы для разведения будут стоить весьма недёшево (особенно бирма).
А так вполне спокойные кошки, с собаками думаю вполне уживутся.

Умом собаки держится мир.

Great_Politician

Любитель собак
не нужно вам это

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Верх