Какую породу собаки посоветуете?

Arturo

Любитель собак
Сегодня задавала подобный вопрос, но может ещё кто ответит. Скоро переезжаем жить в большой дом из квартиры. В семье у нас я, мама, папа и маленькие двойняшки ( мои брат и сестра, им 2,5 годика ). Сейчас у нас есть сука норвич терьера, ей 2 года. Мы решили завести 2 собаку, но уже служебку. Понравились 3 породы: аргентинский дог, доберман и малинуа. Собака будет иметь ежедневный выгул и дрессировку. Будет жить внутри дома, не на улице! Качествами нравятся все 3 собаки и внешне тоже. Не можем решить, какую всё таки брать. Какую посоветуете?
Другие породы не предлагать!!!!

Mariy_Kis

Любитель собак
Малинуа берите. Они наименее тупые.

-------------------------------------------
Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Mr_DemoLol

Любитель собак
Шпиц

Если собака кладёт вам голову на колени, вы рано или поздно начинаете понимать, что её необходимо погладить.

angel of grief

Любитель собак
Я добера посоветую.

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

Ted

Любитель собак
выбирайте по характеру породу, а не по внешности.
малинки чисто рабочие. очень активные, им нужны сумасшедшие нагрузки.
это не собака для дома. доберманы часто бывают агрессивны, упрямы, доминантны. ну никак не для семьи с маленькими детьми собака.
что касается аргентинских догов они плохо уживаются с другими собаками
тем более мелкими (сказывается происхождение от бультерьера)

Так вот, на вопрос, какое существо на свете обладает самым христианским, великодушным и любящим нравом, я отвечаю — собаки.

Larita

Любитель собак
Малинуа умнее, а доберман более подходит для содержания внутри помещения. Малинуа будет не очень счастлива в постоянно теплом помещении. :)
А вообще, если Вас аргументы мало интересуют, а хочется только мнение общественности узнать, сделайте Ваш вопрос в виде Опроса. Это будет более показательно. Удачи!

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Gagarass

Любитель собак
Доберман. У самого доберманы 2 суки. Лучше сук берите. они спокойные. Доберманы очень умные.

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Туманный Еж

Любитель собак
Выбор породы зависит от умений хозяина и способностей человека к дрессировке. Доберман требует более жёсткого характера хозяина и может оказаться чересчур ревнивым, так что имхо для семьи эта собака не очень подходит. Доги мало живут и часто имеют проблемы с суставами, что при нынешних ослабленных линиях пород может сделать питомца частым клиентом ветеринара. Лично моё мнение - малинуа. Для семьи они наиболее подходят, как мне кажется. Но выбирать конечно же вам.

Deangelo

Любитель собак
Добермана советую.

С умной и понимающей собакой о чем только не поговоришь. Никакой жене не доверишь того, что можно доверить собаке.

Theron

Любитель собак
Я бы тоже посоветовала добера, на мой взгляд, одна из самых красивых, умных и грациозных собак... Увы, у добера много болезней: щитовидка, сердце, желудок, кожа. Очень, очень умные собаки, хоть и хотят доминировать, но если правильно выдрессировать, лучше собаки не сыскать. Всё-таки, подумайте о болезнях, да и к тому же, за ними чертовски трудно убирать мелкую колючую шерсть, она ещё может вызвать раздражение у детей (личный опыт). Советую всё-таки малинуа. Про дога ничего не знаю, поэтому молчу)

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Bubligam

Любитель собак
Я очень хорошо знаю все породы собак. И тут решает случай. Хорошо, когда собака здорова и хорошо себя чувствует. А когда она заболела?
Какие могут быть последствия такой собаки рядом с вашими двойняшками?
Тут нужно выбирать собаку исходя из соображения безопасности для детей!
Ни одна служебная собака несовместима с детьми. Ни дог, ни малинуа, и тем более не доберман.
А вот терьера можете оставить - почти одногодки с детьми.
Лучшими собаками для детей являются:
мопс
американский шпиц
колли
далматин (когда детям исполнится 10-ть лет)
бишон фризе
лабрадор-ретривер
золотистый ретривер
сенбернар ( идеален для детей!)
бульдог

немецкая овчарка - Рекомендую как за сторожевого (лучший вариант в вашем случае)

бультерьер.

P.S. (выдержка из статьи) :
Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребенку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям. Также нежелательно заводить миниатюрных декоративных собак. Категорически запрещены собаки со сложными характерами: амстаффы, ротвейлеры, кане-корсо, питбули. Не каждый взрослый справиться с воспитанием этих пород, не говоря уже о детях. Однозначно не рекомендуется выбирать редкие породы собак, которые нуждаются в сложном уходе. Отсутствие опыта содержания таких собак станет проблемой для ребенка, в результате чего собака может стать для него обузой.

За поведение собак отвечает только человек.

Byenura

Любитель собак
Добермана обучать нужно это затратно
Советую кавказскую овчарку, СТАФФОРД (очень советую если есть опыт)

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Flame

Любитель собак
Я бы ни одну не выбрала. Хотя уже есть добер... тяжело! умный и хитрый, все время меня на прочность щупает, расслабиться нельзя, змей такой.)) Если бы сейчас выбирала, то взяла бы ризена.

Все собаки боготворят своих хозяев.

Lukes

Любитель собак
Я бы взяла малинуа

Собака, даже когда виляет хвостом, разговаривает с человеком.

Верх