Какую породу собаки выбрать?

Nickolas

Любитель собак
Мне 15 лет, давно хочу завести собаку. Мечта - немецкая овчарка. Но я понимаю, что эта собака большая, серьезная и мне с ней будет трудно. Хотя в себе я уверена... В общем, я в смятении. Что скажете насчёт овчарки? Какую породу можете предложить? Желательно, не очень дорогую. Хорошо поддающуюся дрессуре. И не маленькую. (Мелкие породы просто терпеть не люблю). Спасибо всем за ответы заранее!!!

bedya

Любитель собак
Мне только Шпицы нравятся)

-------------------------------------------
Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Ichigo

Любитель собак
Джек Рассел терьер. То что вам нужно. Средняя, но очень бойкая. Советую)))

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

NotBad

Любитель собак
Мне в 15 лет подарили немецкую овчарку. Нормально справитесь.

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Dr. Happiness

Любитель собак
Золотистый ретривер, лабрадор. Колли тоже супер, но дорогая больно.

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Stonesmith

Любитель собак
Бордеры - самые обучаемые, но в тоже время очень активные. На счёт цены не знаю. Аусси - тоже.
Но мне кажется, и в 15 можно справиться с немцем, лишь бы место было, время и желание.

Pridemore

Любитель собак
Лабрадор, ретривер и немец при должной дрессуре пойдёт.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Dumuro

Любитель собак
Вельш-корги. Это тоже овчарки, только в уменьшенной копии, но не слишком маленькие. Дрессуре поддаются достаточно легко, общительные, очень умные и сообразительные, не агрессивные. По цене - смотря где и с какой целью брать.
Но ещё один вариант, который хочу посоветовать...
Толлер или иными словами, - новошотландский ретривер. Если честно, я была удивлена и восхищена, узнав о этих позитивных рыжиках)
Узнала о них через один профиль в инстаграм (это теперь мой самый любимый зоо-инст)) По правде названия не помню, если найду - обещаю обязательно скинуть)))

(Первые 3 фото - корги, остальные - толлер))

Urbine

Любитель собак
Ну возьми швейцарскую белую овчарку. По идее это та же немецкая, только белая и характером помягче (у меня сложилось такое впечатление).

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

Roseline

Любитель собак
Про крупную и дешевую породу забудьте. Вырастить помет-дорогое удовольствие.
Если рядом есть хороший инструктор, и деньги на занятия с ним, берите, кого хотите.
Ретриверов вместо немца очень не советую. Любых. Это абсолютно разные породы, абсолютно!

Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

Herb

Любитель собак
Бультерьера или Питбуля

Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

Верх