Какую породу собаки завести мне?

Derezinski

Любитель собак
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 11 лет. Я очень хочу собаку. Мои родители сказали что они не против, но есть проблема! Я хочу собаку маленькой, но не декоративной породы, а родители хотят другую породу!
Вот недавно у нас был серьёзный разговор на котором папа сказал: ,,Мы купим тебе собаку, которую ты хочешь, только определить с породой. И будь в курсе, если ты заводишь себе собаку за ней ты будешь ухаживать сама!
Я не против стать самостоятельной и положить на себя ответственность за жизнь живого существа, но мне нужна такая порода, чтоб мне с ней было легко!
Я переходу в 6 класс, уроков у меня много, так как я учусь в музыкальной школе. Я должна всё успевать погулять с собакой утром ( уроки у меня с 8:30) и вечером ( прихожу домой по-разному, обычно в 18:30), и ещё сделать уроки! Уход за собакой ( мытьё...) на выходные.
Пожалуйста помогите мне с выбором породы! Я хочу иметь весёлую и не очень прихотливую собаку маленького размера ( декоративных не очень люблю)
Я хочу собаку на день Рождения, а оно у меня июле. Мама с папой наверное купят мне её чуть позже. А на лето я уезжаю к бабушке в деревню-город. Иногда мы с ней ездием на маршрутке в Санкт-Петербург, но это редко) Я хочу чтоб моя собака была послушной и желательно ничего не испортила ( мебель, батинки, обои)
Заранее спасибо огромное!!!
Присылайте свои предложения с картинками, пожалуйста!!! На раздумку по поводу породы мне дали неделю или 2 недели!!!

Quintin

Любитель собак
Бедные родители) Твой энтузиазм кончится через месяц

-------------------------------------------

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

RainWalker

Любитель собак
Бери таксу карликовую длиношерстную. Обожаю их. Небольшие, дружелюбные, кушают мало, терпеливые по поводу туалета. Мой мебель вообще не грыз, любит пледы и игрушки.

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Netters

Любитель собак
Заведи цвергпинчера, собаки очень хорошие и не большие, а вот чтоб собака была послушной и ничего не портила это надо воспитывать ее, а так любая проблемой станет

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Vandenacre

Любитель собак
действительно будет на родителях. и что она ничего не попортит - это тоже наврятли, особенно в щенячьем возрасте. Но если родители реально согласны, присмотритесь к вэст хайленд вайт терьеру. Правда порода довольно активная, гулять нужно хорошо, полаять и покопать любят. Но очень добрые и ласковые собаки.

Трудно быть черствым и злобным, когда у твоих ног щенок.

Janee

Любитель собак
Простите, вы можете гулять с собакой всего 2 раза в день, а как вы собираетесь приучать щенка у улице? Ведь щенка придётся раз по 8 выгуливать. Тебе если и брать собаку, то только подрощенную. Ибо щенка ты воспитать не сможешь. Во-первых, потому что не сможешь обеспечивать собаке прогулки. Во-вторых, если возьмёте собаку месяцев так в 6, то уже будет меньшая вероятность, что она будет что-то грызть. Я тебе могу порекомендовать лишь одну породу - это мопс. Всё. С таксой, как написали выше, ты не справишься. Им нужны долгие и активные прогулки, и плюс они достаточно упрямые ( говорю тебе, как хозяйка кобеля таксы ). Цверга тоже не стоит брать, пинчеры - это собаки с крутым нравом и сложным характером. Поэтому данная порода сто процентов ляжет на плечи родителей и кинолога. Тебе подходит исключительно подрощенный мопс, минимум 6 месяцев. Когда собака знакома с улицей. В питомниках часто продают подрощенных щенков.

При должном воспитании, любая собака не будет ничего грызть и будет добряком.

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Larita

Любитель собак
При ТАКИХ условиях вам собаку заводить нельзя. В 18.30 вы дома. Минимум (!) час на уроки. И Минимум (АБСОЛЮТНЫЙ) час на прогулку. У вас просто не хватит энергии, времени и сил заниматься воспитанием и дрессировкой щенка. Максималистические порывы закончатся ровно в тот момент, когда выяснится, что щенок в первые пару месяцев требует 5-6 кратного выгула, и 5-6 кратного кормления. Потом 4, в полгода 3. Даже самой неприхотливой породе. ОТКУДА у вас возьмутся эти часы? Я все прекрасно понимаю, мне тоже в вашем возрасте безумно хотелось собаку. Но на вещи надо смотреть реально. Или устаканивайтесь с дополнительными занятиями, или не берите собаку. Вы просто физически и эмоционально с ней не справитесь.

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Brianna

Любитель собак
Никакую собаку по совету не выбирают. Нужно встретить СВОЮ породу и заболеть ею. Вам вотпрям щас, неделя на раздумье.... А собака не на неделю заводится, она ещё ваших мужей не одного переживёт...

Обожаю мопсов, французов

Yltimatka

Любитель собак
той терьера маленькая собачка (на крысу похожа) гладкошерстная чесать ненадо и гулять достаточно к лотку приучить

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

DJ_TAPE

Любитель собак
никакую. по законодательству, выгул собак разрешен детям старше 14 лет

Служил как пес, убили как собаку.

heart flame

Любитель собак
Уделите свободное время КИНОЛОГИЧЕСКОЙ литературе. Почитайте Б. Рябинина Друг воспитанный тобой. Л. И. Острецова :Юный дрессировщик и др. А 100% ответственность за ЖИВОЕ существо вы сможете взять на себя только с получением ПАСПОРТА гражданина РФ : с 14 лет.

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

Talkree

Любитель собак
Я посоветую ши-тцу. Мне самой ее подарили на день рождения, и я ни капли не разочаровалась. Полные оптимизма и радости, не надоедают, не кусаются, лают только по острой необходимости ( редко), ничего не портят дома, не пахнут псиной, не линяют ( шерсти и волос нигде вообще не наблюдается), дружелюбны, имеют хорошее здоровье, не требуют длительных прогулок, любят всех членов семьи, ничего не грызут и не ломают, активные, маленького размера, не прихотливы в еде, терпеливы и оооочень ласковы:) Если сделать стрижку, то и за шерстью особо следить не надо. Если вы увидите это чудо, вы просто влюбитесь! Гулять можно раз в день или два. Отлично ходят дома на пеленку. Порода древняя, раньше ее заводили императоры, она относится к декоративным, но ши-тцу ну из трясущихся собачек. Небольших размеров, но и не мизерных. Можно делать бантики и прически. Но нужно ухаживать за глазами и ушами ( каждый день протирать ватным диском глаза утром и после прогулки, раз в неделю купать и чистить уши и стричь ногти). Но это нужно делать любой собаке. Вообще, выбирать собаку надо сердцем. Я дала совет. для меня это очень хорошая порода, просто идеальная. Собака- это очень большая ответственность. Выбирать нужно очень тщательно, чтобы потом не разочароваться. У меня родители тоже не хотели игрушечную собачку, поэтому мы выбирали самую настоящую из всех комнатных. Сейчас она любимица всей семьи. ВСЕЙ! Желаю удачи в выборе друга на много- много лет!

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Верх