Какую породу собаки завести?

Dukich

Любитель собак
Здравствуйте. Я решила завести собаку. Сейчас на этапе выбора породы. Мне нужна гиперактивная собака (на прогулки есть очень много времени. Брала на передержку Бордер колли и легко уматывала его за прогулку дрессировкой и играми), тип шерсти любой, уровень обучаемости не важен (опыт воспитания собак есть), размер от 45 до 55 см в холке. Все характеристики, что пришли в голову написала. Жду помощи)
P.S. естественно я сразу не побегу покупать ту породу, которую мне тут скажут. Сейчас мне нужны варианты из которых я буду выбирать более подходящее мне

denny65

Любитель собак
Ну так и берите бордера. Большинство охотников собаки активные, как и служебники. Далматины с удовольствием будут бегать. ну и ездовики-но эти уже на любителя. У меня восточники и за велосипедом бегали, и в длительные походы ходили, плюс тренировки-дрессировки и никогда я их не видела усталыми... Но они для вас крупноваты, конечно. Амстафы тоже достаточно активные собаки, как и кеесхонды, пудели, энтлебухеры... У подруги ксолоицкуинтли стандартная за великом бегает легко.

-------------------------------------------
Карликовый пудель. Умный, не пахнет, не линяет

Lynn

Любитель собак
Лучше взять какую-нибудь большую собаку, как я считаю, ведь она может быть полезной во многом. А еще у маленьких, декоративных пород сильно часто случаются проблемы со здоровьем.

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Truthdweller

Любитель собак
Миттельшнауцера рассмотрите, как варик. Порода активная, не игрушка, хоть и не крупная собака. Хорошо поддаётся дрессировке.

Miss_Yasia

Любитель собак
Бордер колли, кстати, очень вам тогда подходит. Можно еще родезийского риджбека рассмотреть, но он большой.

Персик

Любитель собак
Чехословацкий влчак (очень выносливые собаки, ростом они повыше, но по весовой категории ближе к средним породам, чем к крупным), те же пастушьи (бордер колли, аусси), северные ездовые (хаски, самоед), далматины, доберманы. Если немного снизить размерную рамку - то натуральными электровениками являются джек расселы.))

DeadAsted

Любитель собак
Г-хы))) Про бордера и аусси вам написали. А еще можно немку или немца р. разведения завести - вот не соскучитесь, обещаю))). У мну собака во дворе, так проще как-то. А вот, кто в квартиру брал щенков у меня, так выхаживали, выбегивали их, следовой занимались, дог-фризби и пр..., часов так по шесть в день))))).

К черту собаку, бойтесь детей!

Agagrinn

Любитель собак
Я бы вам посоветовал лабрадора, бордер-колли, просто колли.

Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Верх