Какую породу стоит завести для кинологии?

Персик

Любитель собак
Хочу поступать в кинологический колледж, но не знаю какую породу собаки выбрать и завести.
НО и ВЕО не предлагайте, не рассматриваю эти породы.
Желательно не особо крупную, не совсем пушистую, активную, легко поддающейся дрессуре.

burial ground

Любитель собак
Корги

-------------------------------------------

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Nicksari

Любитель собак
Ротвейлер, доберман, босерон, ризеншнауцер.

В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.

Surface

Любитель собак
Да любую. Хороший кинолог должен уметь работать даже со взрослой проблемной дворняжкой из приюта . Собственно, наверняка у этого колледжа и договора заключены с этими приютами для практики студентов . Своими собаками будете параллельно заниматься дома .

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

pink

Любитель собак
Непонятно, какая связь между породой и поступлением. Моя знакомая училась на кинологических курсах, а дома у нее жили собака её любимой породы и спасенная дворняжка.

Korey

Любитель собак
А помимо колледжа какие планы на собаку? Чем заниматься с ней планируете? Для обучения можно и чиха завести, если по характеру и пр. вам порода подходит.. у же акиту заводить на диван - издевательство.. Сложнейшая охотничья порода, которой надо сутками нагружать мозги+ физические нагрузки..
С такими познаниями в собаководстве не советую топать на кинолога.. в дальнейшем много собак загубите с такими знаниями..
Ибо если вам собака нуна лишь для обучения, то лучше брать тех, которых предложит сам колледж.. Собаку в первую очередь заводят ДЛЯ СЕБЯ и ПОД СЕБЯ.

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее.

Dameena

Любитель собак
Миттельшнауцера. Так ВУЗ же будет предоставлять собак для практики. Мне тоже неособо понятна цель заводить собаку исключительно для обучения...

100000

Schink

Любитель собак
Если вы хорошо знаете характеристики пород собак, но не можете выбрать конкретную, вам надо обязательно пообщаться с ними вживую. Посмотрите их на выставках, на соревнованиях. Возможно, вопросы сразу отпадут. При личном общении иногда порода, которая казалась интересной, оказывается совсем не такой привлекательной, и наоборот.

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Верх