Какую породу выбрать?

ATOMY

Любитель собак
Здравствуйте. Я планирую купить собаку в следующем году. Сейчас у меня есть полуторагодовалая сука лабрадора-ретривера. В следующем году зимой у моей собаки будут щенки. Я хочу купить вторую собаку после продажи всех щенков. Но есть второй вариант - оставить одного щенка из помета себе. Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать и какие породы собак подойдут для сверхактивного лабрадора, желательно не меньше по размеру и с таким же/похожим характером. Брать я буду суку, с документами, не для разведения. Моя собака тоже с документами и на выставки мы ходим, разрешение на вязку получать будем в следующем году, тесты сделаем тогда же, не фермер я. Прошу отвечать по существу, заранее спасибо.

Beiriger

Любитель собак
Другая собака это стресс для уже имеющейся и новой, им привыкать надо будет, в то время как мать и ее щенок уже имеют связь и хорошо ладят.

-------------------------------------------
Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Grand Master

Любитель собак
Как вариант - овчарка! Но по собственному опыту знаю, что оооооочень трудно расставаться со щенками! Вот посмотрите, у вас обязательно среди них будет любимчик, которого не захотите отдавать ни за что! Так что время покажет, либо оставите щена, либо возьмете еще одну собаку!

-------------------------------------------
Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Верх