Какую собаку лучше завести Джек Рассела или Бигля? Кто лучше по характеру? Как поддаются к дрессировке?

bedya

Любитель собак
Я вот все еще в поиске экономного, но вкусного лакомства для собаки. Где-то прочитала, что можно корм собачий размачивать в воде и потом использовать при дрессуре. Хотела спросить, как именно это делать?

Ciardullo

Любитель собак
Бигль. Более спокойный, лучше дрессируется.

-------------------------------------------

Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Bandinaya

Любитель собак
Сами выбирайте.

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Devill

Любитель собак
Так как я человек - природа. Поэтому мне всё же ближе охотник - бигль.
Джеки мне не нравятся.
Характер у каждой собаки свой. Но чаще бигли встречаются с достаточно спокойным нравом. Джеки все гиперактивные. Поддаются дрессировке обе породы на отлично.

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Ichigo

Любитель собак
Бигль по характеру мягче.
Дрессировке оба поддаются, но если удастся их кипучую энергию направить в верное русло. Очень уж сильные охотничьи инстинкты. У этих собак отличные чутьё, слух и зрение. Поэтому возникают проблемы, если собака погналась за какой-нибудь кошкой или крысой, почуяла течную суку (по отношению к кобелям), решила съесть тухлятину или вываляться в ней.
Знаю очень мало Джек-Расселов и биглей, которых хозяева в черте города могут спокойно отпустить с поводка.
Но у Джек-Расселов чаще встречается агрессия к другим собакам: маленькие и хитренькие охотники. Бигли более доброжелательны: они не столько хотят добычу поймать, сколько им надо её просто найти, догнать.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

OmeN

Любитель собак
Возьмите Бигля!)

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Yltimatka

Любитель собак
Бигль- гончая. Заводить охотничью собаку в сугубо декоративных целях, не давая ей настоящей полевой работы... не есть правильно. В общем, я бы не советовал. А вот джек-рассел гораздо больше подойдет в качестве собаки-компаньона!

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Blackflame

Любитель собак
Джек-рассел-терьер находится среди пород собак, которые очень часто кусают своих же владельцев, бигли более благополучны по этому показателю. Джек-расселы более агрессивны к своим сородичам, среди них часто встречаются особи с неуправляемым гиперактивным характером.
И та, и та породы очень активны, с сильно выраженным охотничьим инстинктом. Однако биглей уже давно и успешно используют как розыскных и таможенных собак. Несмотря на охотничьи задатки, бигль - семейный компаньон, а джек-рассел может быть им только с большой натяжкой, и то в редких случаях, когда щенок рождается со спокойной психикой.
Если нужна собака для норной охоты, то джек-рассел подойдёт, но лучше выбрать фокстерьера. Есть любители, что охотятся с биглями, но в России их держат больше как компаньонов или спортсменов.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным.

Верх