Какую собаку можно завести в квартире, не крупную и не требующую слишком много ухода за шерстью?

Mespelt

Любитель собак
Не крупную потому что гулять с ней будет ребенок (13 лет), крупную не удержит. С другой стороны, мелкие породы собак очень часто задираются на крупных, с чем тоже ребенок вряд ли сможет справиться. Так сказать для начинающих.

Briton

Любитель собак
таксу. но шерсть у всех сыпется.

-------------------------------------------
За деньги можно купить любую собаку — но не виляние ее хвоста.

Barree

Любитель собак
С мопсами много проблем со складками. Пудель. Шерсти от них почти нет. Они не аллергенны ( не шутка!)

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Ema

Любитель собак
ерез месяц взять все проблемы на себя?

Щенок — это счастье, которое растёт.

flape нуб

Любитель собак
можете взять любую беспородную средних размеров, кроме породистых, даже бездомную-привить проглистогонить отмыть-и лучшего друга, более благодарного Вам не найти.

Schweppe

Любитель собак
азад шелти завела, отлично получилось - на столько, что за одной шелти появилась вторая, планируется третья и щенки рождаются периодически. и он сам выставляет собак, сам дрессирует, отлично справляется (я, конечно, помогаю, но хозяином считается сын)

Не берите собак, если не уверены, что сможете ее обеспечить

Wings

Любитель собак
очень советую цверг шнауцера. Маленькая, очень умная, охраняет как овчарка и особо не порвет... игривая, веселая. Стричь хватает 2-4 раза в год и по дому шерсти от нее нет. Я свою сама стригу. И не пахнет.

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

DeRzKaYa

Любитель собак
Можете взять бигля, лабрадора, золотистого ретривера. Пикинеса. Чаще всего для детей берут лабрадора. Таксу я вам не советую. Они охотничьи собаки, однолюбы. Их с 3-х месяцев надо тренировать. Иногда без хозяина могут выть, скулить. Можете шпица взять. Бассет тоже вариант. Кокер спаниель.

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Эрдельтерьер по праву считается «королем терьеров» и обладает всеми типичными характеристиками терьеров.

faster

Любитель собак
из приюта средних размеров, вы не пожалеете!

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

MeXaHuK

Любитель собак
Берите Цвергшнауцеры он отличный друг и товарищ и если тримминговать его то он не будет вонять и линять если что мне 10 лет но я почти профессиональный кинолог

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

Каховка каховка

Любитель собак
Пшеничный терьер. Среднего размера, веселый, добрый, спокойный.
Вообще не линяет, шерсти дома нет вообще. Но надо расчесывать. Стрижем раза 4 в год, но можно и вообще не стричь, но тогда челка закрывает глаза, а хочется ведь видеть его взгляд:)
Посмотрите в Гугле. Рождаются темными, но к году уже становятся золотистыми

Theron

Любитель собак
Мопс))

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Верх