DJ TENDERNESS
Любитель собак
бязательно ГЛАДКОШЕРСТНУЮ крупную или среднюю породу. Хаски, маламутов, самоедов, всех ретриверов не советовать! К этим породам у нас табу.. Я росла с голденом, а потому возиться с шерстью просто ненавижу. Опыт с гладкошерстными имею, так как потом был приобретен джек рассел терьер.. Муж вообще рос с американским кокером и тоже не выносит ухода за длинной шерстью.
Пал выбор на далматина, так как выведена эта порода была для сопровождения карет и пр. А нам нужен пес, способный долго бежать рядом с великом (зимой не придумала как буду занимать собаку, но на крайний случай дома буду гонять на бегойвой дорожке и на улице будет активно бегать и играть). Но хочется рассмотреть еще какие-нибдь породы кроме далматина. Ну и услышать некие отзовы об этой собаке, в качестве спортивного компаньона. Живем в квартире, но на окраине, мест где побегать недалеко от дома масса, ну и в скором планируем переезд в дом на юге.
Критерии для собаки:
1. гладкошерстная
2. средняя, желательно крупная порода
3. не охотник и не чистая служебка. как малинуа, ротвейлер и т. п.
4. не редкая порода, как босерон, но и не столь испорченная и популярная как лабрадор, хаски и пр.
В общем, нужна собака, которая всегда за любой кипиш.. Будь то велоспорт, аджилити или поход.
Кого можете посоветовать из личного опыта для средне спортивных людей?
Пал выбор на далматина, так как выведена эта порода была для сопровождения карет и пр. А нам нужен пес, способный долго бежать рядом с великом (зимой не придумала как буду занимать собаку, но на крайний случай дома буду гонять на бегойвой дорожке и на улице будет активно бегать и играть). Но хочется рассмотреть еще какие-нибдь породы кроме далматина. Ну и услышать некие отзовы об этой собаке, в качестве спортивного компаньона. Живем в квартире, но на окраине, мест где побегать недалеко от дома масса, ну и в скором планируем переезд в дом на юге.
Критерии для собаки:
1. гладкошерстная
2. средняя, желательно крупная порода
3. не охотник и не чистая служебка. как малинуа, ротвейлер и т. п.
4. не редкая порода, как босерон, но и не столь испорченная и популярная как лабрадор, хаски и пр.
В общем, нужна собака, которая всегда за любой кипиш.. Будь то велоспорт, аджилити или поход.
Кого можете посоветовать из личного опыта для средне спортивных людей?