Какую собаку выбрать?

Biffer

Любитель собак
Вот мои критерии:
1)Должна быть среднего размера
2)что бы было хоть немного ума, а не как у лабрадоров
3)что бы смогла защитить
4)что бы был не трудный уход за шерстью
5) что бы была недорогая (до 40,000-50,000 руб) и распространённая
6) Конечно не обязательно, но у собаки должна быть железная хватка

Сразу говорю, я новичок в собаководстве.

Marizar

Любитель собак
У вас же есть собака?
Могу только на немцев обратить внимание посоветовать. Они не очень крупные. Все остальные средние собаки не могут быть реальными противниками человеку, швырнуть от себя миттельшнауцера ничего не стОит, хотя и служебник.
Про ум лабрадоров вы бы покорректнее как-то... Именно эта порода лидирует среди поводырей и помощников инвалидов. Вероятно, из-за огромной тупости...

Alsathis

Любитель собак
хаски

-------------------------------------------
Собаки портят что то до определенного возраста а дети могут всю жизнь но мы всерамно их любим. Только черствые и злые люди не любят животных они и себя не любят

Californian

Любитель собак

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

motor

Любитель собак
Какого нибудь боксера

Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

Ichigo

Любитель собак
русского гладкошёрстного спаниэля

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Kristal_Girl

Любитель собак
Бультерьер

Главное в собаке не красота, а умные глаза и приятная манера держаться.

Conception

Любитель собак
Стаффордширский терьер

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

Surface

Любитель собак
Пинчер

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Nickolas

Любитель собак
А с какой целью интересуетесь? Вам для каких целей? Что вы сами можете ей предложить? Количество мозгов у собаки зависит от количества мозгов у хозяина. Можно любого щенка загубить в течении месяца как по экстерьеру, так и в воспитании.
И еще, дружок, ответь нам, а куда у тебя делся щенок таксы, у которого идет кровь из десен?

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

JBrodi

Любитель собак
Стафа возми, отличные собаки

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Mccarter

Любитель собак
Чем лабрадор не угодил. добрейшая порода. У меня дворняжка для меня нет умней моей собаки.

Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Marshmello

Любитель собак
Миттельшнауцер, Пегая Русская Гончая, Риджбек, Шарпей, Далматин. акита-ину, Джек Рассел терьер возможно...

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

N.E.V.E.N

Любитель собак
Простите, а зачем вам железная хватка?А что касается ума, то как воспитаете, такая собака и будет. Что вложили, то и получите)) Что касаемо стоимости, то на цене собаки внимание так не акцентируйте, а учитывайте дальнейшие расходы (ветеринарка, площадка, корма, аммуниция), свяжитесь с питомниками искомой породы и уточните стоимость там.

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Mitchell

Любитель собак
доберман. ротвейлер, малинуа.... группа служебников

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Верх