Какую среднюю-большую собаку стоит заводить в квартиру с животными?

Alsathis

Любитель собак
Всем добрый день, у меня очень важный вопрос. Скоро будем переезжать, жить на 1 этаже, хочу купить собаку, но не компактную. У нас есть собака чих, очень мирный, молодой еще, хорошо ладит со всеми животными, и кот, тоже мирный и добрый. Но факт в том, что хочется именно большую охранную, серьезную собаку.
Я думала о добермане, нем. овчарке, бультерьере и боксере. Больше всех пригляделся доберман, спрашивала в группе стоит ли заводить, говорят что с моим возрастом пока рановато ( 14 лет ). Я конечно понимаю, ответственность будет на мне, воспитание, дрессировка, физ. нагрузки, кормежка, сон, гулянки - конечно я готова все это делать. В основном мой чих мамин, поэтому мне нужна СВОЯ собака. Если брать немку, боксера или добермана, нужно будет очень хорошо воспитывать, и нагрузок больше. Но я еще надумала, может стоит завести бультерьера? Он не очень большой и как раз тоже сможет быть охранным, тоже требуются нагрузки и гулянки. Впринципе, это наверное был бы хороший вариант. Но насчет взаимоотношений с др. животными не знаю.
А что посоветуете вы? Только пожалуйста без стеба и что-то типо : Тебе еще рановато, не стоит никого брать. Я уже насчет этого все обьяснила.

jekres

Любитель собак
Нет, бультерьер охранным быть не может - отпадает сразу.
У доберманов проблемы с сердцем + это своенравная собака, которой нужен опытный грамотный владелец.
Боксер и как компаньон и как охранник подойдет, из-за строения дыхательных путей не очень хорошо переносит жару.
Немца хорошего найти вообще беда, особенно человеку, не знакомому с породой как таковой. Порода испорчена криворукими разведенцами, мало хороших собак осталось.

Выбирайте из остальных, кроме буля. Обязательны для собаки охранника прохождение курсов ОКД потом ЗКС,
И не что, а кого.

-------------------------------------------
Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.

Emerson

Любитель собак
Пусть размер буля вас не вводит в заблуждение, собака и так весьма нелегкая, а с его сцеплением с землей, тягой и упертостью даст фору и служебникам, плюс агрессии к людям у них нет, а вот зооагрессия бывает нередко, что будет делать девочка, если буль воткнет в уши бананы и пойдет жрать собачку неясно, физикой там справится нереально будет, а отдрессировать с его упрямством и без опыта на 100 проц послушку маловероятно.
Из трех оставшихся добер самый темпераментный, но в любом случае вам стоит учитывать нюансы по здоровью в этих породах, очень тщательно выбирать заводчика и самого щенка (никакого народного разведения). Обязательно занятия под руководством инструктора. Возможно, хороший заводчик сможет подобрать вам более спокойного щенка, некрупную суку НО или боксера.

Собака — друг человека.

Louato

Любитель собак
Посмотрите мини буля, они меньше стандартного, но такие же по характеру и темпераменту, но охраны не ждите естественно, були не охранники, а как компаньон очень хорошие собаки, вариант тоже не простой, как и все остальные, это просто самый маленький размер и для начала хоть с этим попроще будет

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Akirn

Любитель собак
Судя по тому, что вы хотите взять бультерьера для охраны - никого. Если брать немку, боксера или добермана, нужно будет очень хорошо воспитывать а бультерьера воспитывать не надо? Это менее серьезная порода?

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Верх