Кликер. А для дрессировке своей собаки Вы используете кликер? Расскажите, принес ли он пользу. Спасибо

Krassava

Любитель собак
Мне нужны советы и помощъ. Ну начну с того, что мне в 15 годиков. Очень люблю собак и увлекает особо кинология. Я хочу им стать и для этого мне нужее большой опыт и умение общаться с собаками. В 10 лет к нам во двор пришел щенок и мы его зачем то оставили. Я еще тогда незнамо о дрессировке и воспитании. И собака выросла преданной, но очень непослушной и дикой. Прогулки с ней я ненавижу. Собака в основном папинаю, ибо она его признала. Она как то хорошая, но не для труда. Она нагло лениться, сколько я не пыталась что то из нее сделать. Все же мне удалось добиться от нее выполнение некоторых команд и она стрвется, но все же. В 11 лет я захотела чепрачную немецкую овчарку. Родители сказали, что кроме этой собаки у меня больше не будет собак. Прошло года 2 я опять начала просить, но опять безнадежно. В свои 15 лет я твердо решила что хочу черную немецкую овчарку, с родословной и прочее. Для работы и получить верного друга и защитника. Но они вначале былы против. Но тут я зевю что нужно показать что я ответственная. А еще у мамы в мае должен родиться братик. Они говорят что это главная причина, ибо с дууся мобаками и браоом сложно. Вот как им доказать что я справлюсь? Они сказали посмотрим как будете вести себя и как с братом справишься. А еще распиши как ты себе все это представляешь. Но все же настаивают завести собаку на следующий год. Но я так не могу, ибо итак ждала 5 лет. Помогите мне советами и примерами своих ситуаций. И что мне делать.

Великий Вася

Любитель собак
Я со своими собаками хожу на курсы ОКД. Не хочу и не буду мучить своих собак всякими там приборами.!!!

Cata

Любитель собак
С кликером можно много всяких штучек разучить, я своего только на подзыв научила. То есть, если я кликнула, то надо со всех лап бежать, как при команде КО МНЕ,

-------------------------------------------

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Tianna

Любитель собак
Полная чуш. С перва нажимаеш кликер и сразу поощряеш вкусненким! Потом можно типа дурить нажимаеш и не даёш- и сколько раз? , а собака типа дурьё так и будет бегать без вкусненького типа по прывычке!?!? Вот интересно посмотреть как это выглядет на практике?? ? Не проще ли поощрять просто вкусненьким без кликера???? Чуш полная!!!!

Хороших кабелей разбирают щенками.

Puppies

Любитель собак
слова собаке понять сложно, например иногда мы говорим с разной интонацией
а у кликера и свистка отпадают эти сложности.
я свою собаку обучаю сразу 3м видам команд, жест, команда, свисток
например команда ко мне - двойной удар по ноге, ко мне, два коротких свиста.
собаке легче понимать звук прибора, таким способом она начинает понимать что по разному сказанное ко мне - означает ко мне. потом я исключаю из команды одно из 3х действий, таким образом отработка команды идет быстрее.

кликер и свисток не всегда может оказаться под рукой, а нечетко сказанная команда не принесет пользу в сложной ситуации - поэтому жесты так же хорошая альтернатива для понимания команды

В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, нет ничего удивительного. И у тех, и у других жизнь собачья.

Cандаль

Любитель собак
Посмотрите пару книжек, думаю, Вам будет интересно.

9) Карен Прайор, «Дрессировка собак с помощью кликера»
81) Золотникова Светлана, «Дрессировка с кликером шаг за шагом»

найти их можно в собачей библиотеке (в гугле первая ссылка по запросу собачья библиотека).

Общее впечатление от кликер-дрессировки - на любителя... безусловно, есть свои преимущества, и главные: своевременность и единообразие подкрепления. Я бы рекомендовала этот вид дрессировки для спортсменов-аджиликов, где эти факторы очень значимы.
Но мы отказались от нее, когда бросили собачий спорт.... Все-таки живой, эмоциональный контакт с собакой (т. е. общение голосом) для нас оказался предпочтительнее.

У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).

Верх