Книга про собак и интернет.

Mckenize

Любитель собак
На днях прочитала книгу про дрессировку собак. Там сказано, что такую команду как Сидеть! учат с 1,5-2 месяцев. А в интернете сказано, что в 1-2 месяца учат команду ко мне. Чему верить?

И вообще какие самые обязательные команды? Во когда собаке пригодится командам Стоять! ? Напишите последовательность изучения команд. Какая команда первая, вторая и так далее..

Arigra

Любитель собак
В 1.5-2 месяца приучают к кличке щенка, команду фу, ко мне, а по мере взросления и другие команды подтягиваются.

-------------------------------------------
Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

MasterJek

Любитель собак
любое время, но когда собака маленькая легче обучать. Команда стоять помогает, когда собака увидела кошку и побежала за ней.

Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

Donnellon

Любитель собак
Как в доме появился щенок, так его и нужно знакомить с командами. Постепенно, не требуя чёткости, не утомляя. Вот мес. в 4-6 пойдёте на площадку и там уже серьёзно курс проходить.

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

Truthdweller

Любитель собак
Итак... Основные команды: сидеть, лежать, стоять, ко мне, рядом, место, нельзя. Учить можете в любой последовательности, начиная с 1 месяца.
Я использую команду стоять довольно часто. Например, когда собака гуляет без поводка. Если я вижу в далеке людей, то даю собаке команду стоять. Она останавливается и я спокойно подхожу к ней, пристёгиваю поводок или держу ошейник.

Верх