когда начинать дрессировку?

Mirariel

Любитель собак
у меня щенку сейчас 1, 5 месяца, шарпей, очень подвижная барышня,кусается...и уже больно...на имя откликается..немного научили команды фу...каким командам начинать учить посоветуйте? и когда можно идти с ней в клуб дрессуры...?ещё...на прогулку когда? буду очень признательна за ответы :))

VEZOXYTIKI

Любитель собак
на прогулку после прививок, никак не раньше, а командам правильно начали учить, чем раньше тем лучше. Учите командам сидеть, лежать, ко мне, фу - просто необходимая команда, а в клуб дрессуры по моему с 6 месяцев, но лучше уточните

Geraldo

Любитель собак
В клуб не надо, это ваша работа по воспитанию, сидеть, лежать ко мне, апорт! Отучить кусаться легко, намажьте те места горчицеё два укуса и всё, пройдёт само собой за обоняние не бойтесь, на границу вы с ней не пойдёте!

-------------------------------------------

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

wondermaker

Любитель собак
в 6 месяцев!

У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

Wings

Любитель собак
Самые первые, домашние команды Ко мне , место и помните что шарпей очень независимая и самодостаточная собака. Больше внимания уделяйте послушанию. Гулять можно только сделав прививки и выдержав послепрививочный карантин. По здоровью все вопросы задавайте ветеринару.

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Geraldo

Любитель собак
На прогулку- только после прививок, не ранее 3-х месяцев. Командам учить можно с любого возраста. Особо трогательно дай лапку, что в Общий курс дрессировки не входит. А с 6 месяцев- на курсы дрессуры:)). В каждом районе есть. ОКДС называется. Там даже документ дают:)) Там вас всем командам обучат: сидеть, лежать, стоять, апорт, барьер, ко мне, рядом, не помню, что еще:))

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

Верх