Кого посоветуете выбрать?

Yggrn

Любитель собак
Собственно, опат в собаках большой, но, когда пришло время вновь задуматься о покупке собаки и ее породе, мы оказались всей семьей в замешательстве...
Живем в доме с большим участков, в паре километрах находиться лес, поэтому, качественный ежедневный выгул гарантирован...
Ранее у нас было две собаки: большой пудель (сука, 9 лет, активна до безобразия) и лабрадор (сука, ей было 5 лет, но она погибла от рака матки, метастазы стали расходиться и было решено весной 2016 г., что ее нужно усыпить, т. к. мучаться собаке незачем: она толком не ходила, не ела. не пила, а врачи разводили руками, мол, они, что могли, то сделали).
Жить без этого гиперактивного хвостика стало тяжело всей семье и стали думать о второй собаке.
Собака нужна активная, крупная, не менее 45 см в холке., гладкошерстная или лысая, т. к. хватает мороки и с шерстью пуделихи. В планах заниматься с собакой будем: походы (обычно мы уходим на дней 5, поэтому собака должна быть вынослива), зимой катаемся на лыжах (скиджоринг), летом катаемся на велосипеде + собираемся проходить ОКД (мама кинолог и считает это обязательным для любых собак).
Кого можете посоветовать? Мы в тупике, к любым породам, которые рассматривали, придирались, хотя очень даже подходят: хаски, маламуты, самоеды (шерсть), далматин (папа не любит данную породу), лабрадор (тяжело, т. к. недавно была потеря), пудель (шерсть) и т. д.
Единственная просьба, не предлагайте ДВОРИКОВ, да, они прекрасны, но нам нужны определенные качества в собаке + планируем выставочную карьеру (уж слишком сильно я помешана на хендлинге).
Заранее, огромное спасибо!!!!

Broadfire

Любитель собак
Бультерьер. Хоть изначально был и бойцовской собакой, но если его не воспитывать для этого, то очень миролюбив, привязчив к человеку и активный

-------------------------------------------

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

DJ Eternity

Любитель собак
Сложно, потому что вам нужна собака, которая могла бы хоть и активно, но достаточно долго находиться на улице, в том числе и зимой, но гладкошерстная. Гладкошерстные долго не могут гулять на морозе...

Своих собаки не обижают…

Black_girl

Любитель собак
Курцхаар! Они и в скорджоринге показывают едва ли не лучшие результаты, и на выставках много шансов выиграть бест, и прогулки любят длительные.
Хотя я бы рекомендовала ризеншнауцера. Только не модного пухляка, а настоящего, жесткошерстного. С ним и в спорт, и на выставки, и в лес - одно удовольствие.

Золотистый лабрадор

Ted

Любитель собак
Ой, а я за пуделя! Не могу себя рядом с другой породой представить. Держала, и малых пуделей и большого, сейчас два карликовых. Шерсть, да, требует ухода, но это можно на груммера переложить, а чесать не тяжело.
На вашем месте я бы ещё раз большого пуделя взяла!

Так вот, на вопрос, какое существо на свете обладает самым христианским, великодушным и любящим нравом, я отвечаю — собаки.

Princess Of Love

Любитель собак
а шнауцера? миттеля или ризена. с шерстью такой мороки, как у пуделя, нет, достаточно 2-3 раза в год тримминговать и 2 раза гигиеническую стрижку делать. не линяют. активно используются в байкджоринге, кане-кроссе, не уступают лайкам и хаски. очень умные, легкообучаемые, превосходят овчарок по склонности к дрессуре, универсальные собаки, могут быть телохранителем, спортивной собакой (есть даже сайт С. С. С. Р. - современный служебный спортивный ризеншнауцер), ризенов используют как подружейную собаку на охоте. ну, и, прежде всего, это компаньон, любящий общество хозяина, с удовольствием сопровождающий его и в длинных походах, и лежащий с ним на диване. всеядны, не склонны к аллергии, имеют крепкое здоровье и сильный иммунитет.

Верх