Кого выбрать ВЕЛЬШ КОРГИ (скорее всего пемброк) или ЯПОНСКИЙ ШПИЦ?

Darim

Любитель собак
Мне будет 14 лет когда я заведу собаку. Мои особенности:
1. Я люблю гулять. Долго.
2. Встаю не очень рано часов в 8:00
3. Готова заниматься воспитанием.
Об обстановке:
1. Живу в 3 комнатной квартире.
2. Рядом есть лесо-парк. Там все с собаками гуляют.
3. Прямо через дорогу есть площадка для дрессировки.
4. Есть 2 кота (первый всегда спит а второй гуляет целый день )
Семья:
Мама, папа и 2 сестры.
Личные предпочтения:
1. Интеллектуальная собака
2. Добрая собака
3. Чтобы не было склонности к погрызушкам (!!!)
Какая мне больше подойдёт?

Mccarter

Любитель собак
Гулять без поводка в общественных местах запрещено, а погрызы устроить может любая собака, как правило, от безделья и плохих прогулок. по теме, ну я бы на вашем месте выбрала корги

-------------------------------------------

Любовь между человеком и собакой — идиллическая любовь. В ней нет конфликтов и душераздирающих сцен.

Broadfire

Любитель собак
Склонность грызть всё подряд есть у ВСЕХ щенков месяцев до 7-8 и это нормально. И писать-какать дома до определенного возраста - тоже нормально. И кусаться. Щеночки - это далеко не только увлекательные прогулки, если Вас это не устраивает - купите плюшевую собаку. И гулять без поводка надо приучать, это не врожденное свойство.

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Gak

Любитель собак
Ни одна из заявленных ( да и вообще никакая-- другой породы) к вашим требованиям не подходит. Лично мне нравятся корги, но не завожу из--за отсутствия времени и дороговизны.

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Kingfisher

Любитель собак
С такими знаниями, я бы никого не заводила.... Грызут вещи и убегают все невоспитанные собаки. Почитайте про эти породы, пообщайтесь с владельцами и поймете, какая собака вам нужна

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Adoratius

Любитель собак
Про то что ты написал аникакую ну а вообще :
Любая собак, а особенно щенок грызет (особенно когда режутся зубки), кусается до определенного времени, гулять без поводка в общественных местах нельзя с собакой ( тем более если кобель то побежит за сукой у которой течка) а вообще я не люблю породу шпиц, поэтому я бы выбрала Вельш корги ну и опять же вес шпиц от 5до 8 кг при этом корги 10-25 кг ну и шпиц это декоротивкюная порода, а вельш корги это миниатюрная овчарка ведь Вельш корги по другому называют Уэльской овчаркой, ну и если уж интеллектуальную то это конечно же корги ну и ещё про шерсть шпиц длинношерстный, вельш корги короткошёрстный и ещё все же если ты хочешь собаку то не рассчитывайте что это будет легко нужно с ней долго гулять, уделять много времени да и не думай что породистая собака будет есть корм Чаппи или педигри !

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Верх