Кокая порода собак идеальна для выставок?

Gardabar

Любитель собак
Это я написала для того, с чем часто встречаюсь, именно с вопросами, не дописала, каюсь... пока времени нет, предлагаю к обсуждению первую часть:
Эта писанина скорее крик души, так как многие осудят, но всё же... Есть человек, который решил завести собаку, есть амбиции, хочется с ней попробовать и позаниматься и выставляться, это же естественно, ну по крайней мере так кажется. Мир выставок и рабочие площадки что-то новое и не изведанное, должно приносить кучу позитива и эмоций. И вот человек определяется с породой, встаёт вопрос: где купить щенка?
Есть породные сайты, где всем миром обсуждают какие собаки хорошие, выставляют своих собак, хвастаются достижениями. Инфы много, но стоит зайти в тему «хочу щенка» и тебе начинают давать «мыльные» советы, почитайте стандарт, ищите своего заводчика. Начинаешь читать стандарт, написано не плохо, пытаешься при этом смотреть на фото собак... у мама моя... какие углы... ну в общем приходит осознание что тебе до связки картинки с описанием стандарта, ну мягко сказать не твоё, тупим. Второй путь – искать «своего» заводчика, и вот начинаем штудирование сайтов питомников. После десятого приходит понимание, что это реклама, и каждый кулик хвалит своё болото, понимаешь, что информации там не почерпнуть. И тут берёшь в руки телефон и начинаешь общаться с заводчиками. Один, второй, третий... и тут начинает работать человеческий фактор, и вроде заводчик выбран, и собаки там красивые, и видео с работы на площадке есть и берём собаку не за 5 копеек, а по цене... щен растёт... и приходит понимание, до стандарта не дотянет, здоровье подкачивает... и где он тот заводчик???

Corporal

Любитель собак
Правильно выращенный, вышколеный и хорошо показанный представитель любой породы имеет шанс получить высшую награду!

-------------------------------------------
С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Theron

Любитель собак
Породистая. С клеймом и документами.

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Baboo

Любитель собак
мне нравятся немецкие доберманы

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Мы тоже должны быть вполне счастливы в жизни. Не знаю, почему у нас не получается.

Heldor Lenstop

Любитель собак
Таких вопросов я еще не видела

Не дразни собаки, и кусать не станет.

Morvant

Любитель собак
Подразумеваю ши-тцу))))

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Ciardullo

Любитель собак
породистая, ухоженная с документами

Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Zaidel

Любитель собак
Все породы хороши по своему . По моему пудель или такса.

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Burigrinn

Любитель собак
Я был на выставке. Чаще всего были немецкие овчарки

Ризеншнауцер

VEZOXYTIKI

Любитель собак
В мире полтыщи пород. Все они, кто входит в Всемирную Федерацию Кинологии-ВЫСТАВЛЯЮТСЯ. Что означает для вас- идеальная порода для выставок?

Jose

Любитель собак
В любой породе есть собаки высокого класса и конкретные уроды, так что идеальной нет.

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Верх