Корм для мопса

Truthdweller

Любитель собак
Подскажите, пожалуйста, решаем завести мопса и встал вопрос о его питании, подсчитываем, так сказать, средства - потянем ли собачку или нет. Так вот вопросов сразу несколько...

1. С какого возраста можно переводить собачку на сухой корм?
2. Какой корм премиум класса для мопса порекомендуете?
Читала много отзывов, одни хвалят РояльКанин, другие Нашу марку, третьи пишут, что оба варианта - дрянь.
3. Сколько кг корма собачке (ну взрослой) нужно в месяц?

Пожалуйста, воздержитесь от комментариев - не трави собаку, корми творогом и т. д. Мы уже давно живем в 21-м веке и сбалансированный хороший сухой корм - это не бич для животного, а полноценный рацион.

Dazismaster

Любитель собак
1. К сушке приучит заводчик (мой таксик был по моей просьбе выращен на натуре, но все равно тырил у мамки ее сухой корм, щенку тогда от силы месяц был, когда он тырил корм).. Приехав жить к вам, щенок уже спокойно может есть мясо кусами или сухой корм хрумкать
2. РК и НМ - это ЭКОНОМЫ. Читайте составы. В корме ХИЩНИКА мясо должно быть на первом месте и не менее 40%. Неплохие корма: Брит, Нау, гоу, Неро Голд, Натика, Акана, баркин Хидс и др. Заказывайте в интернете большими мешками, так сэкономите крупную сумму.
3. Кол-во корма - это индивидуально. У меня таксик весит 11 с лишним кг, в месяц съедает сухача не более 1 кг (кормлю НАУ). В год у меня выходит на еду всего 7000 рублей.. Иногда еще покупаю сырые субпродукты (шеи, печень, желудки, сердца и пр.) и крупные мослы говяжьи (их обязательно покупайте собаке, если хотите, чтобы у нее были здоровые зубки).. Ну накиньте еще 1-2 тысячи к 7.. Мопс, думаю, небольше ест.
Ну и чисто про мопса.. Хорошенько выбирайте питомники. Обращайте внимание больше не на титулы, а на здоровье, на чем выращивается помет и мамка, внешний вид, аллергики или нет.. Ну и ессесно без родухи НЕ берите, 100% получите без доков больного метиса..

-------------------------------------------

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

Astillero

Любитель собак
Корма мало, надо давать сырое мясо, прививать, глистовать, это тоже деньги, ошейник, от клещей, блох, поводок.

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Buzanin

Любитель собак
Корма - go, acana, мне очень нравятся и собакам тоже.

Роял Канин и Про План плохие, почитайте состав.

Сколько корма потребуется в месяц нужно смотреть по весу собаки, уровню ее активности и на суточную норму, которая указана на упаковке. Я для мопса насчитала 3.600 гр

Многие заводчики с 2.5-3 месяцев кормят сушкой.

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Desmond

Любитель собак
Мопсы жуткие аллергики. Купите пачку корма, через 3 дня замените другим + затраты на вета. И так по кругу.

Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию.

Кошечка

Любитель собак
Смотрите корма, где на первом месте стоит мясо, а не злаки. Мне понравились в свое время Go! и Brit care. Но, если вы говорите за кошелек, то кормить натуралкой может оказаться дешевле и много подъемнее, чем кормом. Про пользу мы умолчим. Я начинала с кормов именно, считая их достижением 21го века)))
Так, навскидку подсчитала для крупного мопса. Если купите мешок Go! 11, 3 кг. То хватит вам его примерно на 3 месяца. Это 1200 р в месяц без мелочи. Мелкие мешки выйдут дороже.
Если озадачитесь и найдете качественную мясную обрезь и ливер, то их цена равняется порядка 60-90 р за кг. Учитывая вес мопса, даже если будете давать чистое мясо, без удешевления запчастями, то уложитесь в районе 500 р.

Правда, найти такого заводчика, у которого здоровые собаки-натуральщики, сложнее...

Nameena

Любитель собак
У мопсов слабое здоровье. Они не переносят жару и холод, часто болеют и им очень сложно подобрать корм, потому что они аллергики. Наша марка - овно, Роял Канин - чуть лучше. Рассматривайте что-нибудь получше, что подходит для аллергиков (акана, хилс, монж). Желательно, чтобы в составе не было курицы (на нее у многих аллергия)

Rupp

Любитель собак
Корм для мопса подобрать очень тяжело, нужно пробовать разные варианты, пока не найдете то что нужно. Могу предложить зоомагазин, ориентируйтесь по ценам, и подсчитываете примерные затраты. http://котико. рф http://котико.рф

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Верх