Корм для собак.

Galar

Любитель собак
Какой сухой корм наиболее лучше для собак? За премиум класс и холистик я знаю. Подскажите пожалуйста марку и подробно почему именно он. И есть ли разница между кормом для всех пород и для определенных? Пишите пожалуйста только знающие в этом люди.

Sammie

Любитель собак
Лучший корм тот, который подходит конкретно Вашей собаке. Одну из своих соб кормил Аканой, корм замечательный, беззерновой, но у второй собы от Аканы был понос дальше, чем она видит, потому ей покупал корм Брит на основе рыбы.
Нынешняя собака есть или Белкандо, или Хеппи Дог (и тот, и другой с ягнёнком). на Указанные выше и несколько других кормов у пёсы страшнейшая аллергия.
Касаемо корма. Тут дело разве что, в размере и форме гранул. Например, брахицефалу из-за строения челюсти, удобнее брать гранулы волнообразного типа, чем круглые. Тот же корм ХеппиДог ( с ягнёнком, который я покупаю своей собаке), предназначен для собак всех пород - и крупных и средних, и мелких- из-за размера гранул.
Для всех пород или определённых. Я бы сказал, что тут, за редким исключением, коммерческий ход, не более.

-------------------------------------------
Собачий хвост не противится переменчивым ветрам – он виляет.

P.S.I.X

Любитель собак
Физиологически нет разницы между породами, по этому не может быть корма для какой то определённой породы. Если производитель пишет подобное на упаковке, то не надо этому верить, цель у производителя только одна - заработок. Какого то определённого корма для собаки невозможно посоветовать, всё индивидуально. Может так случиться, что на супер-пупер дорогой корм собака выдаст аллергию, текущие глаза или ещё какую нибудь проблему, а на дешёвом будет все нормально. Если хотите кормить сухим, то придётся подбирать корм конкретно под собаку.

Шепотом - кормите сырой натуралкой, ничего подбирать не придётся.

-------------------------------------------
Друг собаки — это звучит гордо.

MTS

Любитель собак
Нет объективно лучшего корма: во-первых, как уже написали, имеют место быть индивидуальные особенности; во-вторых, многие корма имеют очень похожие характеристики. Что можно с уверенностью сказать, так это то, что Роял отнести к хорошим трудно даже с большой натяжкой, особенно Роял российского производства. Хотя, безусловно, есть собаки, которым он подходит отлично.
Для себя из кормов по качеству с оглядкой на цену выделила следующие: Wildfield, Greenheart, Optimanova. Есть и другие шикарные корма: Farmina N&D, Grandorf и пр., но переплачивать мне не хотелось)
И, как человек, чья собака периодически сидит то на сушке, то на натуре, с уверенностью скажу: натура действительно выходит значительно дешевле) Если покупать мясо не в супермаркетах, конечно))

Верх