Корм для животных Чем лучше кормить собаку и кота, сухим кормом или же натуральной пищей?

Ema

Любитель собак
Здравствуйте, собака доберман, еще щенок, но я не знаю какое питание ей подобрать. Если брать сухой корм, 15 кг, то с учётом веса взрослого добермана этот мешок будет уходить всего за 2 месяца. А если брать натуралку, то я боюсь как бы не ошибиться с продуктами. В общем посоветуйте, пожалуйста либо недорогой хороший сухой корм или рецепты дщя натурального кормления, а также чем можно и лучше всего, комить сейчас в 1 месяц щенка

Listen

Любитель собак
Собаку трогать не буду - это искусственно выведенное животное, а вот кошки - это интересно...) Натуральная пища для них - это грызуны, птички разные, насекомые, лягушки и т. д....

-------------------------------------------

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

DJ TENDERNESS

Любитель собак
Зависит от Ваших возможностей. Удобнее кормить проф кормами высокого качества. К примеру покупая большой вес, 10-15 кг, корма (не чаппи и не равного им), смотрите корма в которых не менее 30% животного белка. Или самостоятельно, составлять рацион как для собаки, так и для кота, из мяса/птицы/кисмолочки/суппродуктов. Это немного сложнее.

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

Zaidel

Любитель собак
Мне натуралкой на данный момент удобней кормить - через знакомых собачников вышла на поставщицу мясопродуктов по приемлимой цене (говяжья обрезь, рубец, печень, легкое, вымя, цыплята), на выходных езжу привожу по 10-20 кг, раскладываю по пакетам и в морозилку. Разморозила, отрезала, дала.

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Hugizius

Любитель собак
Это только вам решать, исходя из своих возможностей, ну и ещё из того, какое кормление лучше, я бы даже сказала, идеально будет подходить по всем параметрам (внешний вид, состояние шерсти, кожи, глаз и т. д. ваших питомцев), тем и кормите. Своих и сушкой кормили, и натуралкой. В общем, прыгали мы с одного на другое... а так нельзя. Выбор остановили на натуральном кормлении. Вполне довольны и мы, и животные.

Кошка полна тайны как зверь; собака проста и наивна, как человек.

Reinier

Любитель собак
Лучше конечно натуральное питание, оно больше приближено к естественному питанию животного. Но корма (только хорошие, супер-премиум и холистики) почти ничем не хуже. Натуралку должен составлять вет-врач и она должна быть правильная. Правильная-это мясо, субпродукты, фрукты/овощи, витамины, кисломолочка, рыба, а не лишь какие то обрези. Все также зависит от животного, что ему больше подойдет. Мы кушаем корм, довольны!

Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак.

ATOMY

Любитель собак
а вы сами что предпочли бы? питаться одними дошираками и колбасой или все таки чем то натуральным?

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

Zambo

Любитель собак
У меня всегда и пёсы и кошаки на натуралке. Все довольны.

Благоговение — чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.

Corey

Любитель собак
разницы нет, качественная сушка, либо сырое мясо во всех проявлениях

Проявляя эмоции, собака не может обманывать. Она – воплощение искренности и благодаря этому выражает свою любовь так, как ни одно другое существо. И не будет проявлять любовь, если ее не чувствует, а значит, эта любовь самая настоящая.

Timmy

Любитель собак
Как по мне, так с кормом проще, только надо качественный выбирать, своих Бош кормлю, у него тоже состав натуральный и это высококачественный корм.

Нет собаки — заведи друга.

irkutsk

Любитель собак
Когда то своих котов и собак кормили сухим кормом - а что удобно, насыпал и все. А животные как наркоманы, с ума сходят от корма. Но в итоге были проблемы с желудком, пищеварением и так далее. Короче мы укоротили век жизни своим животным за счет того, что кормили только сухим кормом. Сейчас таких ошибок мы не делаем. Находим на доске обяьвлений https://agronet.ua/ для своих собак говяжье мясо, а точнее обрезки. Продают такое в пакетах, сразу с мясокомбинатов. Оно и не дорого и вкусно для собак. И котам тоже даем такое мясо. Бывает покупаем просто консервы, когда нет времени заказать мясо.

MTS

Любитель собак
качественная сушка, с омега 3, 6, и другими витаминками и минералами! из тех, что представлены сейчас по соотношению цена/качество - хиллс больше всех нравится. Берите сразу большими пачками, когда убедитесь, что корм подошел вашей собачке!

Kyle

Любитель собак
Насчет собаки не знаю. У нас кошка. Есть в основном натуральную еду. Но сухой корм и влажный тоже даем. Утром есть отварную рыбу, днем корм в пакетиках или сухой, только премиум класса [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. На ночь сырое говяжье мясо, предварительно замороженное. Периодически даем курицу, печенку, желток.

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Ken

Любитель собак
Мы кормим сухим Хиллс, выгодно, просто, удобно, а здоровье у кошки отменное! По поводу натуралки, вот если у вас есть возможность соблюдать все правила, то можно, если нет, то лучше сухой корм давать.

Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

slimer

Любитель собак
Сухие корма бывают разные. Эконом кормами типа висками, китикета и другогим ассортиментом супермаркета кормить нельзя. Качественные вреда не приносят

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Верх