Дёшево не значит допустимо давать. И, более того, дешевизна дешёвых кормов иллюзорна: кормление ими по факту обходится значительно дороже, чем вменяемые хозяева тратят на настоящие, полезные питомцу корма - даже без учёта расходов на ветеринаров в тщетных попытках спасти питомца в будущем.
Даже авторы статей, растолковывающих недопустимость давать питомцам корма эконом-класса, этот аспект обычно упускают из виду:
https://tierni.info/whiskas-pedigree.htm
Мы уже более 15 лет считаем недопустимым давать нашим питомцам корма ниже классом чем Hills, ProPlan, Royal-Canin. Мешка Роял-Канина весом 10 кг и ценой на тот момент около 3000 рублей им хватило более чем на полгода на двоих - он составлял примерно половину их рациона, остальное - другие сухие корма той же категории цены и качества. (Подрабатывая соцработником, я по долгу службы покупал одному из моих стариков сухой Вискас для его двух кошек - и знаю, сколько он на него тратил денег. И в какой вид их привёл - тоже знаю...).
Несколько лет назад мы перешли на корма подороже - Sanabelle, Monge, Pronature-holistic. Наши расходы на корма сразу ощутимо снизились: чем приличнее корм - тем меньше его уходит.
Большую экономию даёт покупка кормов большими мешками (6...10 кг). Чтобы корм не испортился, покуда вы его тратите - я сразу расфасовываю его на мелкие порции в герметичные пакеты, оптимально было бы купить прибор для вакуумной упаковки.
Составить оптимальный рацион самостоятельно - это целое искусство, огромный труд и отнюдь не дёшево: мало для кого секрет, что даже лучшие корма делают из такого сырья, которое не годится даже на колбасу...
Корм нужной мне марки я нахожу по Интернету - естественно, стараюсь брать там, где он дешевле.
-------------------------------------------
Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?