Кошек нужно выгуливать как собак? Ошейники для них продаются... Кот безвылазно сидит дома- только на балкон выходит

Mr.Limbo

Любитель собак
Обычный поводочек или рулетку? Обычный ошейник или шлею, они тоже разные, есть просто такие как полосочки, а есть жилеткой. Собака 1 кг, получихуашка.

bloody throne

Любитель собак
ну попробуй выведи. Увидишь польный набор эмоций и выражение его морды лица: нах ты меня сюда вытащил?

-------------------------------------------

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Chillcliff

Любитель собак
Кошек выгуливать совершенно не обязательно.
Мало того, всегда можно подцепить заразу.
У меня кошка прожила 19 лет. Ни разу на улице не была.
Никогда её не мыл. Мытьё кошек - тоже идиотизм.

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

GoldCobra

Любитель собак
если сам гулять не хочет не надо.

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

blood

Любитель собак
для кота - нормально

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Hyten

Любитель собак
Вообще - это для них стресс обычно очень большой, если они домашние, но если только кот сам того желает четырьмя лапами - то можно - вокруг дома, где нет машин и собак и на ошейнике.. опять же моя кошка - бывшая уличная - и для неё - не стресс. А лучше выгуливать - к соседям по дому - оптимальный вариант, когда сами в гости пойдете - это да, моя в восторге - и сразу проверяет чужие миски - а соседи - к нам - со своими миско-дегустаторами. Опять же - кошки должны дружить соседские с вашим заведомо, чтоб не убили друг-друга.... Вот только приучила я её к хорошему - у ней клаустрофобия просто - торчит под дверью постоянно, а у соседей - посидит - обратно тянет - придет - дверь закрываешь - опять под дверью.

Бояться надо не собак, а их владельцев.

bedya

Любитель собак
выгуливают но редко.. . зависит от желания хозяина.

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Benitone

Любитель собак
Я на свою кошку одевала шлейку, выгуливались по необходимости при переездах, а так никакого удовольствия для обоих - хозяйки и кошки.

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

JassyPlay

Любитель собак
Не надо кота выгуливать в городе (не споводком не без него) . Прогулки с поводком- это вообще унижение и стресс для кота.... ему вполне хватает прогулок на балконе (если бы не хватало он бы нашёл как погулять)

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Munris

Любитель собак
Конечно желательно ей погулять на природе и то где нибудь за городом, травки погрызть, за птичками и мышами поохотится..., а если Вы в городе что тут хорошего? Гуляет на балконе и ладно, чувствует смену времён года и хорошо, от разности температурного режима у них перестраивается организм и правильно идёт линька. Так что гуляйте на балконе, чаще проветривайте комнаты это им на пользу.

Santi

Любитель собак
У меня кот под дверью входной периодически стоит... рулады выводит. Не знаю, что его так интересует на лестничной площадке.. . За город на дачу кота вывозим на летний сезон. А вот с поводком, да по улицам ...в голову не приходило как то!

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Aurilas

Любитель собак
Нет, не нужно. Они животные домашние, любят привычное место и покой, спокойно обходятся без прогулок. Впрочем, если вам хочется, то можно выгуливать. Но на ошейнике нельзя, только на шлейке, и при этом шлейка должна быть хорошо подогнана и туго застёгнута, а между передних лап обязательно должна быть перемычка - кошки очень легко выскальзывают из неграмотно подобранных шлеек. Приучать к шлейке и поводку надо заранее, дома, чтобы кот не начал бесноваться, когда первый раз окажется на улице, да ещё и на привязи. Кошки, которых с детства приучали к прогулкам на улице, гуляют не хуже собак, и никакого стресса не испытывают - только любопытство. А вот если кот уже взрослый или старый, лучше и не начинать.
Заразу подцепить кошке можно не только на улице, но и дома, вирусы прекрасно приносятся на вашей одежде и обуви. Поэтому кошку, даже если она не выходит на улицу, обязательно нужно вакцинировать.

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

fileGrus

Любитель собак
Я своего кота выгуливаю иногда, привык теперь постоянно просится. если оно тебе надо лишние проблемы выгуливай. другая кошка живет 8 лет не гуляет и не просится, меньше гуляет меньше заразы, потом замучаешся лечить.

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Dancing beaver

Любитель собак
Кошек выгуливать можно, некоторые любят гулять сидя на плечах, но это единичные случаи, не все кошки так интересуются окружающим миром, хотя запахи и трава их конечно привлекают, если решите гулять, то не забудьте приучить животное к шлейке (ошейник для кошек лучше не использовать) .
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: не забудьте кошку привить! ! На улице котофейник может подцепить серьезную болезнь!! ! Кота надо ещё и от клещей обработать.. .
Выгуливать в дали от собак и машин, приучать постепенно, не хочет - не надо. Вообще начинать приучать надо с раннего детства, но только после прививок. Привки стоят не дорого и защитят кота.

Хорошая собака еще никому не помешала.

Верх