Могу сказать только про своего. Полгода живет на даче, полгода на квартире. На даче носится по участку, как безпризорник, далеко не уходит- максимум 2-3 соседских участка. Лазит по деревьям, охотится и т. д. Конечно, в квартире зимой ему скучно, тоскливо, вечно смотрит в окно и при первой же возможности стремится удрать на волю. Видя такие порывы тоже купили шлейку и попытались его выводить. Так он ее дико боится. Даже дома в шлейке плюхается на пол и ни шагу. А что было с бедолагой на улице- просто караул! Залез на руки, как маленький, прижался и нос не высовывает. Но попытки удрать из дома не оставляет, только дверь открыли- кот уже в подъезде. Пробовала просто выносить на руках- все равно боится. В итоге забила я на это дело и выпускаю гулять на застекленный балкон. Не уверена, что у Вас что то выйдет. Не встречала я котов, мирно гуляющих на поводке. Не в их это повадках. Попробуйте её просто дома в ней держать, чтоб она хотя бы к ремешкам привыкла. Но вообще то это для котов противоестественно. Их дрессировать нельзя, можно просто использовать то, что они сами хотят делать. Удачи!
-------------------------------------------
Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…