У меня тойчик. Мальчик. Ему 5 лет. В детстве был шелковый, слушался, не был агрессивным, не метил в доме. Но это все закончилось, он стал бросаться на людей, собак избегает и боится, к девочкам тоже не пристаёт, убегает, игрушки не насилует. Стал постоянно гадить дома. Точнее метить. Все это началось после того, как я все лето просидела с ним дома, а после вышла на работу. Такой ад продолжается уже 4 года. Я с ним гуляю часто, плюс у него дома есть туалет куда он может сходить в случае если не в терпеж. Но стоит уйти из дома, или в некоторых случаях просто наступает ночь, он обасцыт всю квартиру. Я пробовала ругать (он не тупой, и понимает, что натворил) , пробовала объяснять, все эти места пробовала мазать всякими средствами чтоб не писал на них. Сейчас когда переехала в новую квартиру этот вопрос стал более актуален, потому что после собаки в старой квартире прийдется делать капитальный ремонт. Уже думаю даже насчет кастрации, но боюсь, что не поможет, и есть ли смысл кастрировать если он не хочет девочек. Пока приходится его просто закрывать, но это не решение проблемы. Помогите пожалуйста, ибо на самом деле просто достал уже.