Кто может рассказать об уходе за щенком 1 мес?

blood

Любитель собак
Знакомая хотела утопить, но я решила забрать его, но не знаю как за ним ухаживать. Простая дворняжка. Каким должно быть питание? Как приучить к улице? Нужно ли его мыть и умывать? ему 1 месяц. Расскажите, кто что знает. Буду очень благодарна.

heart flame

Любитель собак
Щенка в 1 мес можно кормить мелко нарезанным сырым мясом (говядина, курятина, индейка), творогом, можно добавлять немного тертой морковки. Или кормом для щенков не ниже премиум-класса. К улице будете приучать после окончания карантина после второй прививки, это примерно в 3,5 мес. Через 2 нед дайте глистогонку для щенков по весу, через две недели привьете первично, собственно, дальнейшую схему вет на прививке расскажет. Мыть не нужно, если только очень сильно испачкается.

-------------------------------------------
Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

Zuluktilar

Любитель собак
вытирай ссаки сраки с полу, кормишь, поишь, ну и постельку ему подгоняешь

flape нуб

Любитель собак
1 месяц это очень маленький.. хрен его знает как за ним ухаживать, но удачи Вам, святое дело делаете.

E N J O Y

Любитель собак
Щенков в таком возрасте кормят 5-6 раз в день кисломолочкой, творогом, кефиром и мясом сырым, держать надо в тепле, купать достаточно 2 раза в год (в этом возрасте не обязательно)
На улицу можно только после вакцинаций

Если держишь собаку на привязи, не ожидай от нее привязанности.

Theim

Любитель собак
Ну я бы вам советовала пообщаться с кинологом, заплатить за одной занятия все спросить, а я знаю что у вас очень много вопросов, сама не раз с такой ситуацией сталкивалась

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Kelly Jones

Любитель собак
в месяц щенка уже начинают прикармливать скобленкой - замороженное мясо отрезают ножом тонкими пластинками, размораживают и дают щенку - в отдельное кормление. в отдельное кормление - нежирный мягкий творожок или кефирчик, можно добавить яичный желток. ну или дают размоченный корм для щенков - у рояла есть корм стартер, как раз с месяца. кормят 5-6 раз в день, после еды массируют животик, чтобы у щенка не было заворота кишок. ну и место для щенка - без сквозняков, в теплом помещении, с пеленками, которые нужно постоянно менять.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Khadijah

Любитель собак
мыть и умывать нельзя, на улицу выводить нельзя и к порогу подходить нельзя до 3х месяцев, в 3 месяца едете к ветеринару и делаете прививки, там вам уже подскажут расскажут.
Про то как кормить уже написали)
Приучение к улице займет несколько месяцев, с 4ех месяцев начнете выводить строго после прививок.

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

Верх