Кто нибудь пробовал 13 летнюю собаку приучить гулять в одежде? Привыкнет ли?

Chet

Любитель собак
кучу ленег на одежду, а она старая, цепляет болячки, простывает, скоро вот холодно будет, нужна одежка, но не знаю будет ли носить ..скорее всего, конечно нет, но может привыкнет. .

Dukich

Любитель собак
Зависит от того, насколько воспитана ваша собака. Моей второй восточнице было 6 лет, когда пришлось подумать о комбезе-она чистюля, но я оставила себе ее щенка, и когда мелкая подросла, они очень активно играли. В межсезонье у нас на северо-западе грязища еще та и мыть три раза в день двух крупных собак несколько влом было, прополоскать плащевку гораздо проще, до следующего выгула она уже высыхала. Купила обоим по комбезу и с первого же дня они в них стали гулять, как будто всю жизнь носили. Ноу проблем.

-------------------------------------------

Прямо как хатико

faster

Любитель собак
Конечно привыкнет, но сначала порвет несколько комплектов

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

Janette

Любитель собак
моей собаке прошлой зимой было 15,5.. и никакую одёжку я на неё не напяливала .
Просто гуляем не долго . И в этом году покупку одежды не планировала .

Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.

Queenie

Любитель собак
Зависит от характера собаки - кто-то все, что делает хозяин, воспринимает так надо, у кого-то свое мнение. И зависит от характера человека, сумеет ли он передать собаке уверенность, что действительно так надо.
Мне однажды на передержку в самую слякоть оставляли пожилого кобеля, который в жизни не видел на себе обуви, а я его вместе с остальными четырьмя афганами упаковала в сапоги - он сначала посмотрел на меня, как на умалишенную, первые метры вообще вприсядку пошел, а потом понял, что жить можно и так, гулял, как все.

Молчаливые собаки опасны.

Baboo

Любитель собак
Наша всегда без одежки бегала, хоть какая погода на улице. В ее 12 лет лет, что то мне стукнуло ее утеплить, даже не то что бы утеплить, больше от влаги прикрыть, что бы не мокла. Ага, какой там... снимите это немедленно. Улеглась на бочок и ни с места. А стоило комбез снять аж пулькой улетела))) Больше не пробую, хотя есть и комбезы и попона теплая). Правда она у нас на прогулке редко когда просто ходит, больше бегает и скачет по сей день)

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Мы тоже должны быть вполне счастливы в жизни. Не знаю, почему у нас не получается.

P.S.I.X

Любитель собак
Нашей боксерше было 9 лет, когда я впервые надела на нее комбинезон. К моему удивлению, и надеть легко позволила, и пошла как ни в чем не бывало. И погуляла, и дела все свои сделала) Вот фото с первой прогулки.

Друг собаки — это звучит гордо.

Верх