Кто-нибудь сталкивался с дрессировкой взрослых собак?

Dagdaghma

Любитель собак
Собаке 4 лет, забрал у родственников (приничу объяснять не буду) знает меня хорошо, дома слушается просто великолепно, знает и место и все команды выполняет! но видимо после того как попадает на свежий воздух, чтото у него в голове как будто выключается))) когда отпускаю на безлюдном месте - бегает вокруг никаких команд типа сидеть лежать даже не думает выполнять! на поводке рвёт из стороны в сторону!! хотя, ещё раз повторюсь, дома всё идеально! есть ли какие-то методики для взрослой собаки? звонил дрессировщикам, сказали что деньги потратите но результат не гарантируем!! подскажите, кто чем может, заранее спасибо!!

Geraldo

Любитель собак
я когда с своим оболтусом на площадку ходила, в нашей группе занимались 2 взрослые собаки: черныш, 3 года и амстафф 2,5 года. та же проблема: дома - ангелы, на улице совершенно не управляемы. у нас замечательный инструктор был, совершенно четко объяснял хозяевам, что и как надо делать. и обе взрослые собаки вполне справились, конечно не так, как малышня, всё же перевоспитывать сложнее, чем с пеленок обучать, но вполне сносно освоили правила поведения на улице и научились более-менее прилично выполнять основные команды. ищите хорошего инструктора и проявляйте свой характер.

-------------------------------------------
Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

SinTeMaTik

Любитель собак
вооооот такая же бяда и тоже моей 4 года, говорят кликер попробовать, только пока нигде купить не могу, а так я эту тему тут обсуждаюhttp://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=9090

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Escovedo

Любитель собак
есть замечательная книга Д. Билакевиц The Everything. Воспитание и обучение собак - объективно помогает понять собаку, адаптировать и корректировать ее поведение. Без воды, тезисно.... Как у Вудса о лошадях - все сжато, правильно, по существу....

Собака — единственное существо, воочию видевшее своего Бога.

Forrest

Любитель собак
1- собака должна ПРИВЫКНУТЬ! Она знает Вас, но Вы, ПОКА для нее, не ее хозяин! Приложите све силы что бы завоевать у собаки доверие -стресс у него так-и был и есть - как бы к собаке не относились в том доме -это был его дом и хозяин.
2-на прогулки берите с собой лакомство и НА поводке работайте с командами - за послушание вознаграждайте.
Совет - пока собака не привыкнет к Вам как к новому хозяину, выгуливайте на длинном поводке.., не рискуйте -собака может не только не вернуться к вам с воли но и уйти к своему хозяину..

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Manzone

Любитель собак
воспитывать возможно, но гораздо сложнее. и не каждый кинолого возьмется. поищите другого, у кого есть такой опыт. хочу обнадежить Вас, возможно даже в таком возрасте пусть не идеально, но приемлемо для жизни выдрессировать собаку

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

the_dream_of_life

Любитель собак
попробуйте начти видео с Цезарем Миланом, он должен вам помочь, жыли бы вы у нас в Израиле взялась бы за перевоспитание
а ваще если дрес говорит что результат мало вероятен, то бежать от такого нужно, так как любую собаку можно откорректировать

Лидуська

Любитель собак
А дело тут вовсе не в собаке и даже не в инструкторах.. . а лично в вас. Практически любой инструктор вашу собаку за 3-4 месяца сделает с нуля (может, и за меньший срок) , если возьмёт на передержку с дрессировкой. Просто, вы - не инструктор, и именно вас надо очень долго учить, как надо обучать собаку, которая уже изрядно подзапущена.. . Поэтому либо вы настраивайтесь на ДЛИТЕЛЬНУЮ работу (около 4-6 мес. ) под контролем инструктора, либо оставьте всё как есть и выгуливайте пЕсА только на поводке.

Fehuginn

Любитель собак
Вам и прежде всего ВАМ нужен толковый ИНСРУКТОР - репетитор, который именно Вам докажет, что ВАМ по силам стать ВОЖАКОМ для взрослой собаки! Стакой собакой работу надо начинать сначала за воротами дома, затем на поляне, затем у автотрассы и т. д. А ещелучше проити курс послушания под руководством инструктора в ГРУППЕ на учебно-дрессировочной площадке. Удачи.

Верх