кто прав мы или питомник

Graf aka Sergey

Любитель собак
Добрый день, купили щенка амстафа, сейчас нам 7 месяцев почти, брали здоровую собаку для выставок, в итоге у нас односторонний крипторхизм, щенок для выставок и для плем развития не пригоден, по договору питомник обязан вернуть 50% от стоимости щенка, но нас посылают далеко и надолго, занесли в черный список, говорят копирую переписку Таня, прочитала я статью, поговорила ещё с Юлей и в данном случае, мы все в троём не согласны. Наше общее мнение, что ты его перекормила и из-за внутренниего ожирения яичко не вышло. И кстати он ещё мал, чтобы судить, что будет дальше. Тебе надо больше собакой заниматься физически, а не обсуждать эту проблему со всеми заводчиками в интернете. Мне уже Люди пишут и не пониают, зачем ты это всем рассказываешь? это нормально ???Это ведь 100% генетика. Как должны поступить добросовестные заводчики, хочется послушать мнение

Bloodsinger

Любитель собак
Наплюйте на них, пройдите курс гормонов и яичко выйдет,...

-------------------------------------------
Если вы не можете достичь знаний, не мучая собак, обойдитесь без знаний.

Kelly Jones

Любитель собак
Подавайте в суд если есть договор купли продажи.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Matrix puma

Любитель собак
Думаю. Ты прав. Стоп а у собаки ожирения случайн нет.

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Семицветик

Любитель собак
Вы ж его крипторхом брали. Иногда яичко вылезает, но 7 месяцев - это уже только на кастрацию. Заводчик неправ.

Theim

Любитель собак
А как именно этот пункт описан в договоре? Есть ли какие оговорки, что, мол, если хозяин сам виноват, мы не причем? Если нет, то однозначно Вы правы и можете подавать в суд. Если есть, то нужно еще доказать, что тот же лишний вес ни при чем.. Но вообще раз изначально для выставок хотели, неужели нельзя было выбрать щенка с уже опущенными фаберже?

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Dukich

Любитель собак
Добросовестный заводчик продает щенков с договором купли-продажи, оговаривая в нем возможные проблемы и пути их решения. В метрике вашего щенка должна была быть отметка оставлен на переосмотр, раз у него при актировании не было опущено в мошонку одно яичко. И продаваться он должен был как потенциальный брак, дешевле. Если вас не предупредили о возможном крипторхизме и вообще вы не подписывали договора купли-продажи, то решить спор с заводчиком может только суд.

Прямо как хатико

Ezequiel

Любитель собак
Если вы хотели племенного и перспективного в выставочном плане щенка, тем более кобеля, то вы должны были сами ехать и покупать щенка, не по фото и переписки, а сами и щупать яйца сами должны и смотреть прикус, затем подписывать договор, теперь только давить на совесть и не более

Какая собачка, такие и хозяева.

dasha48o

Любитель собак
Значит несильно хотели на выставки.. ШОУ щенков не бывает.. Хотели для выставок, значит надо было покупать щенка с оценкой, поменявшимися зубами и всеми яйцами.. Я брала кобеля чисто для пробы выставок, ценник был на всех щенков одинаковый.. Но при покупке 1,5 месячного щенка проверили: все ли у него на месте.. А зубы - это лотерея.. Хотите шоу, значит берите подрощенного, остальное как пойдет.. Да и почитав комменты, заметила, что в договоре указан двухсторонний крипторхизм, а у вас, как я поняла, односторонний.. Вот уже несовпадение.
Я ни на чей стороне... И заводчик неправ, и вы лоханулись, и бы видели, что брали... А крипторхами в 7 месяцев не становятся.. Я бы, честно говоря, тоже деньги не вернула.. Вы не слепые. Но и фигню про ожирение не говорила бы...

Чихуахуа, 10 лет

Верх