Кто считает,что выставки собак это стресс для собаки? обоснуйте свой ответ

Manzone

Любитель собак
1. Вы пользуетесь услугами грумера или триммингуете сами?
2. Если грумера - как часто, если сами - тоже как часто и сложно ли самому это делать. Ну и как научились)
3. Правда ли, что от таких пород шерсти нет, ну или минимально? Имеется в виду в доме, на одежде.
Если собака выставочная, прошу указать дополнительно. Планирую в перспективе такую собаку, пока узнаю все везде, так что за любой личный опыт (знание) буду благодарна)

Dancing beaver

Любитель собак
для моих выставки не стресс, а больше время, когда они могут валяться на раскладных стульчиках, кушать вкусняхи, сидеть на руках))) )

-------------------------------------------

Хорошая собака еще никому не помешала.

Mario

Любитель собак
Для моего это стресс. Слишком много собак, людей, суеты.. .
Он хоть и социализированный парень.. . но все же для него это стресс.

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Queenie

Любитель собак
некоторые собаки к выстовке уже готовы а некоторые нет
а вообще всё зависит от собаки

Молчаливые собаки опасны.

Whitebrew

Любитель собак
я думаю это стресс для хозяина.. . а собачкам весело... мой любит путешествия во всех их проявлениях...

MeXaHuK

Любитель собак
Некоторый стресс от выставки есть у любой собаки, даже если она привычна к этому с щенячьего возраста. Сама выставочная обстановка способствует. У моей подруги ризениха, очень куражная и обожающая выставки. На ринг рвется - аж пищит. Одно время ее часто выставляли, завоевали все возможные титулы. Собака радовалась, но начала худеть, и исхудала до состояния скелета, хотя ела нормально. Обследование никаких отклонений в здоровье не показало. Собаку перестали выставлять, и она начала поправляться. Просто выставочный адреналин сжигал ее изнутри. Но не у всех собак, конечно, дело доходит до такого, поэтому нужно разумно регулировать частоту выставок.

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
Сука стрессует на выставке-ей не нравится большое количество людей и собак. А кобель просто счастлив! Его восторгу нет предела, он неутомим, со всеми хочет играться и знакомится, и так с утра и до вечера. Домой приходим-я вареная, а он за игрушкой бегает.
Зависит от социализации-да. Но крепкая стабильная НС-это то, что надо для выставочной собаки. Да и не выставочной тоже.

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Туманный Еж

Любитель собак
если собака социализованна, то хоть стреляй на ухо... например моя вообще пофигистка.... на новый год ходим на салют вместе... на выставки ездили мало, но всегда без проблем...

Брюслист

Любитель собак
Однозначно сказать здесь нельзя, потому что собаки, как и люди, имеют разный характер, нервную систему, одни более социализованы, другие-совсем нет. Все зависит от конкретной собаки. Я, например, против выставления своей собачки на выставки, но не буду осуждать людей которым это нравится, так же как и их четвероногим друзьям. Каждый выбирает для себя норму жизни с четвероногим любимцем.
Главное, чтобы это не шло собаке во вред, а только на пользу и радость))))

Верх