Кто сталкивался с мочекаменной болезнью у собак? Что может раздробить камни в моч.пузыре?

publicist

Любитель собак
В сети о ржавой воде:
Для РФ предельным количеством является значение 0.3 миллиграмм железа на литр воды, нормой Евросоюза является число 0.2 миллиграмм на литр. Всемирная Организация Здравоохранения никаких рекомендаций по этому вопросу не дает, так как не имеет данных о воздействии железа на здоровье человека.
Избыток микроэлемента откладывается в организме и становится причиной таких болезней, как инфаркт или инсульт. Самыми первыми от перенасыщения организма железом страдают почки и печень. Главной причиной появления мочекаменной болезни является вода, перенасыщенная железом. Плохие зубы, кишечные расстройства, заболевания желчного пузыря — совсем не полный список последствий использования «железной» воды.

А ещё вспомин-ся совет собачников (в 87-96 гг. у нас был пёс) бросать в воду для соб. питья гвоздь, гайку - главное, железн. (и чтобы не выпил).

Так полезна или вредна вода с прим. железа (при постоянн. и при периодич. употреблении)? Чем отлич-ся от препаратов железа из аптеки (химию не помню, но пишите, постараюсь понять). И правда ли, что бывают в организме жел. камни?

Talkree

Любитель собак
обратитесь к ветеринару, не пожалейте денег.

-------------------------------------------

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Maya

Любитель собак
в таких случаях животное не трогают или усыпляют (при сильных болях) \

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

Aurilas

Любитель собак
если начальная стадия, то выписывают таблетки ЦИСТОН, лучше пройдите курсы в ветклинике. Но денег будет много стоить (((

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

JBrodi

Любитель собак
Есть специальные лечебные корма, способствующие растворению струвитов. Например, Хиллс.

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Верх