Любители доберманов, ответите? :)

Butz

Любитель собак
Хочу обратиться к хозяевам доберманов.)
Ответите на пару вопросов?)
1. Стоит ли купировать уши и хвост? И почему?
2. Ладят ли с детьми? С незнакомыми людьми?
3. Насколько хорошо поддаются дрессировке?
4. Как вообще люди реагируют на вашу собаку?
5. Говорят, что с возрастом появляются проблемы в характере, это так? Как проявляются они?
6. Почему Вы приобрели именно эту породу? И оправдала она ваши ожидания?
7. Уживется ли в квартире при нагрузках?
8. С какими болезнями сталкиваются доберы чаще всего?
Фото вашего любимца в студию.))
Спасибо, что не пожалели время и ответили на вопросы.

Stpaul

Любитель собак
Это прекрасные собаки.
Близкий знакомый держал.
Но у них по характеру две ветки.
Одни домашние, другие злые лагерные.
Хотя воспитание много дает.
У ротвейлеров такая же фигня.
Сын взял ротвейлера злобного.
Но занимался. В клубе собачников тренировал.
Сейчас - верный пес, своих защитит,
чужих просто так не тронет.

-------------------------------------------

Берите собак из приютов, пожалуйста!!!

Beazetus

Любитель собак
1. На ваше усмотрение. Мне лично не нравятся некупированные доберы.
2. Вполне, при соответствующей социализации и воспитании, к незнакомцам относятся с недоверием.
3. Отлично, добер заниматься очень любит, его мозги нужно тоже нагружать, стоит правда учитывать темперамент породы.
4. По-разному, кто с интересом, кому очень нравится, кто просто мимо проходя говорит какая красивая или большая, кто боится даже издалека.
5. Нет. Это все зависит только от владельца и воспитания. Ну и конечно это должен быть настоящий добер, а не непонятного разведения с неизвестной психикой.
6. Потому что мне она подходит и нравится, и по характеру, и по уму, и по обучаемости, и по темпераменту, и внешне. Оправдала полностью, получила то, что ожидала.
7. Естественно, добер вообще не вольерная собака и в виду шерсти и отсутствия подшерстка, и в потребности быть рядом с хозяином.
8. Сердце, многие собаки уходят молодыми ( ДКМП бич породы.

У родителей кане корсо, питание около 13 тысяч в месяц

Millis

Любитель собак
о не воспринимаю ушастого и хвостатого добера, да и некупированные уши могут травмироваться часто.
2. Суки более покладистые, и к детям терпимые, кобели-не факт.
3.Дрессируются неплохо, но есть свои сложности из за бурного темперемента.
4. Как и на всякую серьезную собаку- кто то восторгается, кто то пугается. На ротвейлера моего нынешнего реакция похуже- слишком много гадостей про него в сми
5.Проблем с возрастом с двумя кобелями не было
6. Приобретала первого пса еще будучи подростком-начиталась книжек- Воспитай себе друга. Второго как то уже по привычке) Но, со временем осознала, что моему характеру не слишком соответствует такая темпереаментная собака-переключилась на ротвейлера-и вот он-именно моё.
7.Прекрасно уживется-собака именно для квартиры, нагрузки необходимы большие
8.Первый добер страдал эпилепсией, в остальном-лошадиное здоровье. Второй тоже никогда ничем не болел-умер в 11 лет от заворота желудка. Сейчас доберманы мрут в молодом возрасте от ДКМП

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Cava

Любитель собак
1. Я думаю, УШИ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Что бы не было заломов.
2. С детьми ( при правильном воспитании) ладят. С чужими не очень...
3. Отлично. Очень умные собаки.
4. У меня ротвейлер. Я думаю, сейчас ротвейлеров даже больше боятся, чем доберов! Про них такую ерунду написали. Мол, они и детей кусают не за что, и на прохожих нападают.
5. Всё зависит от самой собаки.
6. Породу эту только хочу приобрести в будущем.
7.В квартирах держать не советую! Доберы- это та собака, которая охраняет всё, что считает своей территорией. Она просто может не пускать людей на лестничную клетку
8. Сердце.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Верх