wondermaker
Любитель собак
Собаку собираюсь заводить уже давно, размышляла над породой долгое время, скитаясь то к одной, то к другой породе. Но по определенным обстоятельствам буду покупать щенка через одну-две недели. В голове каша, не как не могу определиться с одной породой, что бы начать искать питомник. Изучила практически все породы. Самое главное в собаке для меня защитные качества. Собака будет браться в квартиру, в семью. Уделять могу собаке 2-3 часа в день, по выходным все свое время. Общему курсу послушания будем обучаться сами, на дресс. площадке пройдет BH(собака в городе) и зкс. Находится недалеко от дома. Средства есть, терпение и желание тоже. Собаку хочу игривую, веселую, cпособную к дрессировке, что бы охотно разучивали трюки. Серьезно рассматривала следующие породы: Кане Корсо; Немецкая овчарка; Доберман; Ризеншнауцер; Ротвейлер. Всем сердцем хочу немецкую овчарку, но меня сильно волнует вопрос шерсти в доме. Я то смирюсь с шерстью которая будет ВЕЗДЕ, но маме моей это очень не понравится. Слышала что у длинношерстых немецких овчарок практически нет подшерстка, и при регулярном вычесывании шерсти негде не будет, но это не похоже на правду. Долгое время рассматривала добермана, даже выбрала себе будущего щенка, который мне очень понравился. Но теперь мне кажется что и добер не для меня, начиталась ужасов про то что они очень нервные и тревожные, что трудно с выдержкой. Есть тут владельцы доберманов? С удовольствием пообщалась бы с вами в социальной сети, у меня есть несколько вопросов. Ризеншнауцер мне кажется очень хорошо подходит, но тоже кажется что не мое. Ротвейлеры слишком меланхоличны для меня. Кане Корсо неплохой вариант, но очень беспокоит здоровье собаки, да и сейчас смотрела щенков, и все далеки от стандарта! Головы у всех как у Неопалитанских мастифов, да и родители с утяжеленным костяком. Хочу относительно здоровую породу. Может у кого есть свои варианты? Пообщалась бы с владельцами приведенных мной пород, что бы составить окончательную картину и определиться в конце концов! А то устала уже, весь день то и делаю что на форумах разных пород сижу. С собакой буду в основном в парке гулять, нужно что бы адекватно на окружение реагировала. Читала статью на форуме доберманов что практически все доберманы тянут поводок, что эти собаки не подходят для города, что очень специфичная и сложная порода, мало того, так и многие написали что действительно это правда и т. д. Но в тоже время все пишут что это при должном воспитании это лучшая порода, в которую невозможно не влюбиться. Понимаете, о собаке мечтаю с детства и очень боюсь ошибиться! Не хочу разочароваться в животном которое уже куплено, и успело привязаться ко мне. Хоть я и справлюсь со всеми этими собаками, но должна же собака запасть в душу. Элементарная ситуация, пошла я в гости к человеку, которого собака не знает. Воспитанный и с адекватной психикой немец, не станет волноваться и будет тихо сидеть и отдыхать у ног. Или же увидев незнакомца станет более бдительным. В тоже время станет ли добер также себя вести? Возможно доберманы не нервные и не тревожные собаки, но почему столько говорят подобного. В общем говоря, жду советов! (ух, ну и настрочила я)