методы устранения агрессии у собак

Magallon

Любитель собак
Вопрос к реально знающим людям. Чиху мальчик 2 года, кастрирован. Ведёт себя очень агрессивно с гостями и похожими на улице. Гости как приходят так в доме начинается сущий ад. Кусается кидается как здоровый пёс. Ходили на занятия вроди нормально на улице вел себя мимо прохожих спокойно проходил. Но стоит только отпустить с поводка сразу кидается только и ловлю если гуляем. Домой приходим и он с членами семьи ведёт себя хорошо ласковый пёс. Но стоит постороннему войти. Кидается аж пластом падает за ноги руки кусает. Пробовали по совету нашего тренера когда приходят в гости держать его на руках чтоб видел гостей но не доставал, рвётся гавкает как дуреет аж глаза лезут налоб. Привязывали чтоб типа и на свободе но и не укусил тоже рвётся аж душит себя ошейником. Намордник снимает. Посоветовали ошейник с электро током но мне жалко это издевательство. Может какие успокоительное давать. Ветеринар при осмотре советовала типа кот баюн давать но причём тут кот баюн он ведь не для этого. Когда кидается вроди и говорим ему строго нельзя фу он поднимается но продолжает кидаться.

CoRTeZz

Любитель собак
Я сам владелец собаки, со своим живу уже два года и убедился в том, что собаку не надо просить что-то сделать. Он знает что непослушание я не одобряю и только я скажу тихо! Он опустит уши и ляжет на спину. Собаки не думают, они реагируют. Ви обязаны его держать на поводке и в наморднике во время прогулок по другому никак. Вам следует изматывать его перед прогулкой, так он будет проявлять меньше агрессии.
Какой это тренер сказал держать его на руках? Когда собака на руках она чувствует себя доминантной, она наравне с человеком. Собака, она на одной высоте с человеком и встречается с ним взглядом, чужим на своей территории, отсюда и вспышка агрессии. Можно использовать строгий ошейник, так он не станет бросаться на всех. Ставьте его на цепь или в вольер или на свой страх и риск познакомьте его с гостями, обычно их агрессия это всего лишь показуха, защита территории и ничего больше.
Любой любимец должен быть воспитан по схеме - нагрузка, дисциплина и затем ласка. Только так получается держать их под контролем.

-------------------------------------------
Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

Holloway

Любитель собак
плохо значит ходили на занятия, ни один нормальный кинолог не посоветует собаку брать на руки, он вообще становится выше всех и еще на ваших руках чувствует себя ну супер псом

как вариант- когда к вам приходят в гости, собаку закрывать нафиг, на улице-строго одергиваете. можно подобрать под его размер удавку с шипами внутрь или небольшой строгач и при каждой попытке базлакать, жестко одергивать с запрещающей командой

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Fordregda

Любитель собак
Первое впечатление - в лоб давно не получал. Приходят гости - закрывайте собаку. На улице - строго поводок и очень жесткое одергивание. Я бы поработала со строгачом, но это должен делать специалист, а не ваш идиотский кинолух с идиотскими советами. Самим строгач не одевать! С этим инструментом надо обращатся поавильно.

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

Andrordred

Любитель собак
Мы своего водили к Копаевой Анастасии, очень понравился кинолог. Ни каких проблем с поведением нет

Спроси меня

Верх