Мне 12 лет, и я хочу иметь собаку. Но какую породу выбрать?

Morvant

Любитель собак
Я хочу иметь игривую, дружелюбную собаку. Чтобы не требовала супер- долгих прогулок и большого ухода за шерстью. Такие бывают?

Holdik

Любитель собак
мальтииская болонка - правда их купитиь сложно . Порода редкая

-------------------------------------------

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная c собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Pojilot

Любитель собак
Дворняжки очень хорошие, верные и игривые собаки, долгих прогулок они не требуют и ухода за шерстью тоже

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Doomcliff

Любитель собак
Конечно, французский бульдог, американский... И т. д, средние собачки) ИГры любят и гулять не особо много надо, минут 20 вышел) И всё

Aralace

Любитель собак
в первую очередь, такое приобретение обсуждается с родителями..

Английский бульдог, 3 года

Akinozilkree

Любитель собак
Кавказская овчарка . желательно кобеля

Обожаю бультерьеров

Kofron

Любитель собак
японский хин, болонка или самоед

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Caddick

Любитель собак
Бульдога француского или мопса

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Rasty

Любитель собак
Была у меня дворняжка, но мы о его прошлом ничего не знали, так он и стал на всю нашу семью нападать!!! Папу не слушал и мы его отдали. Потом думали завести Бивера, но поняли-слишком мелкий. В итоге у меня сейчас кавалер кинг чарльз спаниель, девочка!!! Это ИДЕАЛЬНАЯ СОБАКА. Только если хорошую очень породистую брать (как я, например), то будет стоить около 75000.Она у нас уже один раз родила породистых щенков, всех продали за не хилую сумму, а в выставках она тоже награды получала!!!))

Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!

ELFWooD

Любитель собак
Я как первую собаку Йорка выбрала. А что б с шерстью проблем не было, подстричь можно. Первые 7 месяцев я с собакой вообще не гуляла, она на пелёнку ходила. (жалею об этом). А сейчас, хоть и гуляем мы лично по полтора часа, мои знакомые с Йорка и выходят максимум на 15 минут и им достаточно. И дружелюбные, и сообразительные (у нас ОКД-2 и 25 трюков), активные, я со своей в аджилити учавствую.
Мне тоже 12, кстати.

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Butz

Любитель собак
пока никакую, выгул собак разрешен детям, старше 14 лет

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Faugar

Любитель собак
Я бы посоветовал Овчарку, Защитит и можно его ( её ) тренировать, темболее имя сразу можно дать ( мухтар ),

Верх