Мне 15 хочу завести ротвейлера

Кошка Моркошка

Любитель собак
Здравствуйте с ранних лет я мечтал о собаке . и вот мне 15 и мой выбор пал на ротвейлера подскажите стоит ли его брать что с дрессировкой воспитанием . спасибо

Fladger

Любитель собак
лучше брать щенка и растить что бы привык :)

-------------------------------------------

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
ротвейлера только маленького )

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

jekres

Любитель собак
Есть спец литература - советую её прочитать перед тем, как заводить пса. Это очень важно.
С выбором породы тоже лучше очень хорошо призадуматься. Если ты хочешь хорошего друга - есть смысл брать не породистого двор-терьера из питомника. Породистых берут именно из-за особых качеств их породы.
Ротвейлер - охранная псина и зачастую очень буйная. С ними нужно уметь быть жёстким.
Так что посиди и подумай для чего тебе собака - это ведь не игрушка, не правда-ли? - и тогда уже думай о породе.

Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.

Ichigo

Любитель собак
главное чтобы ты всё хорошо обдумал и взвесил

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Психованный Труп

Любитель собак
А ты уже зарабатываешь сам? Или родители готовы обеспечивать твою собаку? Не забывай что содержать собаку это дорого, это правильное питание (не каши и не супы, иначе нормальную здоровую собаку не выростишь) это амуниция игрушки, это ветеринарная помощь, которая может влететь в тысячи и десятки тысяч. И главное это КИНОЛОГ, что при отсутствии опыта и в силу твоего возраста, просто обязательно!!! Собака серьезная, ее надо правильно вырастить, и обязательно заниматься дрессировкой и не по книжкам! Подумай над этим, сможешь ли ты и твоя семья позволить содержать такую собаку? А возраст, ну что возраст, кто то в 25 тупой как валенок, а кто в 15 сам уже зарабатывает и мозгов по больше чем у некоторых взрослых. Вобщим расчитывай свои силы, семейный или личный бюджет (в 15 вполне можно зарабатывать) ,ну и конешно наличие свободного времени, его должно быть ооочень много ...

Paddick

Любитель собак
А родители готовы кормить такую крупную собаку и прививки нужны для щенка.

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Верх