Мне 15лет, я собираюсь завести себе лохматого друга, не могу выбрать кого выбрать и сделать своим компаньоном или сторожем

Dijar

Любитель собак
Хотела я себе Добермана, очень доминирующая и грациозная собака. Но посчитав что она ест больше чем я, мнение изменялось всё время, то я хотела лабрадора, то бультерьера (не понимаю почему люди его считают каким-то поросёнком), то спаниеля. Выбор был от мягкой-диванной собачки, и до хорошего охранника. Время на выгул есть и очень много. Давно хотела завести себе собаку, но никак не было возможности. Хочу что бы вы мне помогли, кто может. Может посоветуете по своему опыту. Собираюсь ухаживать за собакой, и не сваливать на родителей, как не которые так же и считают. Спасибо всем кто поможет, и подскажет.

Wings

Любитель собак
Определись, чего ты хочешь от собаки: заниматься с ней спортом (опять же, каким?), чтобы она тебя в санках зимой катала или чем... И внешне примерно определись, какой типаж тебе более симпатичен.

-------------------------------------------

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Dianann

Любитель собак
Посмотрите бульдожку - и маленький и охранник.

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Julio

Любитель собак
Ага, а лабр ест меньше чем добер... Ест больше вас это что за параметр такой? Нельзя брать собаку по критерию посчитав что она ест больше чем я и мнение изменялось всё время. Пока не определились и не поняли, что такое собака никого заводить не нужно.

Собака есть изображение друга.

Herb

Любитель собак
Вы сами не знаете чего хотите, то что написали ну это вообще все разные собаки, я считаю для 15 летних породы как доберман, хаски и т. д. вообще не подходят. Ну уж не обижайся. Возьми лабрадора, они спокойные семейные собаки. У нас например часто вижу люди с ними гуляют и для города подходят. У меня например алабай, вам точно не советую )))

Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

Bladewood

Любитель собак
Замечательные собаки - бордер-колли, активные и легко дрессируемые. А лучше сделать доброе дело и взять собаку из приюта.

Дворняга. Белая. Зовут Франциск

slimer

Любитель собак
Аусси-австралийская овчарка, спортивная, легко обучается.

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Vanderen

Любитель собак
Вам никакую нельзя. Так собак не выбирают. Как можно сравнивать декор и служебку? Охотника и спортивную собаку? Вы выбираете собаку, которая мало ест? Мда

Это не дело. Не мучайте животных.

Знаете, мне тоже уже вот-вот будет 15, но я понимаю, что собака - это не игрушка, у меня такса, раньше были добики, скажу так, характер у обоих скверный, нет опыта - забудьте о подобных породах, тем более в таком возрасте.

Длительного выгула собаке мало, ей нужен ООООЧЕНЬ АКТИВНЫЙ выгул. Простите, для пешей прогулки эти породы не подходят: доберман ( сложнейшая порода, подходит исключительно взрослым людям, желательно с опытом дрессировки крупняка, требуют ОГРОМНЫХ нагрузок ), спаниель ( хоть и добрый, но требует больших физических и умственных нагрузок ), лабрадор ( едят они в 10 раз больше добиков, имеют сложный характер, гиперактивны и любвиобильны ), бультерьер ( это собака-ребёнок, требует больших нагрузок и НОРМАЛЬНОГО хозяина, у неадекватны людей эти собаки просто сходят с ума ).

Всё, что могу Вам посоветовать, это почитать книги о собаках, понять, для чего Вам собака и какие нагрузки Вы ей можете давать. Пока собаку Вы можете себе купить лишь такую:

Собака нуждается в любви и ласке.

OmeN

Любитель собак
Купи карликового пуделя)) С ним весело))) И команды быстро понимает)) И очень красивый и пушистый) А если хочешь большую породу тто Лабрадор) Или Далматинец)

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Missy Mollie

Любитель собак
Дворнягу

Собаки занимаются важными делами — например, лают, когда звонят в дверь, а кошки вообще ни для чего не пригодны.

DJ_TAPE

Любитель собак
нужно определиться самим какую собаку хотели бы иметь а вообще в каждой даже беспородной есть характер свои особенности на мой взгляд вам нуужно ознакомиться поближе с породами собак с их содержанием и всеми премуудростями а так как вы как несерьезно пойду туда не знаю куда возму то не знаю что это образно прошу не обижаться но все таки это ответственность ни на один день

Служил как пес, убили как собаку.

Верх