МНЕ СТРАШНО ЗА БУДУЩЕЕ. ТОЛЬКО К 30 Я НАЧАЛА ПОНИМАТЬ, КАК ТЯЖЕЛА ЖИЗНЬ, СТАЛА УМНЕТЬ. НО МНОГОЕ НЕ ВЕРНЕШЬ.

fedorsuper2

Любитель собак
очень прошу прочитать и дать совет или высказаться
мне 28, у меня двое детей 7 и 3. в последние несколько недель я поняла что я начинаю бояться будущего.
я в 20 вышла замуж, потом родила. мой муж неплохой - но прижимист, к тому же очень властен и иногда зануда.
я всегда была очень легкомысленна, жила в розовых очках, думала что мне фартит по жизни и все всегда будет розово.
выходя замуж я была уверена что всегда буду счастлива и любима. в семейной жизни из за жесткого характера мужа была иногда несчастна но махала на это рукой, просто реально забивала.
нося детей думала - они будут спать ночью, будет все хорошо. потом суровая реальность била меня мордой об детскую кроватку каждый час ночью. и я опять забивала, пряталась в панцирь от всего. чуть оклемавшись родила второго и опять.
еще одно: я не работаю. ну есть подработка 15 тыс в мес. муж денег кроме этого дает только на что то конкретное. при этом дом дети животные на мне.
меня беспокоит вот что: хочется ухаживать за собой. хочется ходить в спорт зал. но если я буду полноценно работать на это не хватит времени. детям надо на кружки. а если не работать на это нет денег. как люди работают, занимаются спортом и совмещают это с семьей.
меня беспокоит что надо столько покупать: хорошая обувь детям от 3 тысяч. спорт абонемент себе и детям в сумме под 100 тысяч. одежда норм. до 20 тысяч на сезон. продукты... ништячки детям... лекарства... траты траты траты.. я должна работать но я до сих пор не определилась толком со своей профессией.
муж получает нормально но очень прижимист. он считает: еда и самая простая одежда, лекарства по самой необходимости - все!
мне страшно потому что дети растут и надо их хорошо обеспечивать, потом они пойдут в институты. я должна работать но я не могу и не хочу честно говоря. я мечтаю о своей деле которое сделает меня богатой но даже предположить не могу как оно и что оно может быть.
а еще я хочу в будущем хорошую квартиру где у меня будет своя роскошная спальня.
а еще меня до ужаса достали домашние животные - кот и собака. они бесятся, гадят, портят вещи, гадят, хотят есть и пить, гадят, собаку надо гулять. это бесконечный напряг.
каждое утро я встаю в 7 утра, дети начинают просить есть, собака просит на улицу, кот просит есть, муж просит чесать ему яйца (это отдельная больная тема) и я холодею от ужаса, что вся эта машина держится на мне, что это мои бесконечные обязанности, изо дня в день, из года в год, что нет от этого отдыха, выходного...
хочется выиграть в лотерею... мне нужно много денег но я не знаю как их заработать. младшая еще не ходит в сад, ждем очередь. сын первоклассник в 13-00 он дома. я ими занимаюсь, у нас занятия 3 раза в неделю. бабушки сидеть не будут. няню муж не возьмет, да и я боюсь чужих людей..
еще я очень стеснительная, как я буду работать если я боюсь позвонить по телефону, вечно все откладываю, на все забиваю... как мне жить?
а сейчас мое откровение!!! если бы вернуть мои 18 лет, я бы ударилась в учебу и работу, чтобы заработать себе отдельную квартиру хотя бы к 25. обставила бы ее круто, как хочу! (щас муж даже шторы выбрать не дает)
путешествовала бы вдоволь (щас об этом нет речи), ходила по муеям, клубам и кафе и куда угодно, на фитнес, да и кровать бы не заправляла и ела суши каждый день!
а лет в 35 бы родила. так сделала моя сестра - сейчас у нее и дети, и пожила красиво да и продолжает. я думала она лошара а оказалось наборот.
еще я в силу своей глупости и сознательных розовых очков многое упустила в отношениях с мужем. если коротко: когда женилист он и убирал и готовил и считался со мной. сейчас: подноси ему на блюде все и не вякай...
бесконечная уборка еще дома, все гадят и гадят а я убираю убираю

Adriezan

Любитель собак
Не буду судить вас. Хочу поддержать. У меня тоже было такое состояние подавленности. Казалось весь мир мне должен. Вы так много сделали, создали семью, родили детей. Цените то что у вас есть. Учиться никогда не поздно, пойдите на курсы . Думая о будущем, не потеряйте настоящее. Не теряйте атмосферу счастья в семье. Не сравнивайте себя с другими, может быть они сами завидуют вам. Хотите открыть ателье- купите швейную машинку, таков путь к мечте.

-------------------------------------------

dog-breed.ru

DJ TENDERNESS

Любитель собак
Читали мы уже это, читали ...
Выйдете на работу, все будет иначе .
Через домашнюю рутину и день сурка прошли почти все .
Такова селяви )

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

slimer

Любитель собак
через это проходят все женщины наша задача ВЫТЕРПЕТЬ и вырастить детей а потом думатьо себе. На мужасоветую не надеяться

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Mr_Golem

Любитель собак
Ой, а вы идеальная.

Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Верх