Американский голый терьер.
Взяли в декабре 2022, в возрасте 6 месяцев.
У нас живет 1,5 месяца.
Проблема началась с первого вечера.
Он бежал (радостно) и писил дорожками..
В первые сутки я списала это на стресс от переезда. На 4е сутки, стало понятно, что это точно не стресс.
Писил дорожками, это не пару тройку раз в день, а через каждые 10 - 15 мин.
Были периоды, когда он целенаправленно шел и писил лужой на пеленку. Раз на пеленку, 3 дорожкой по полу.
Через полмесяца он подрос и дорожки стали длинньше, иногда до 3х метров, идет и поливает.
За все это время, проверили на цистит, сделали узи всей собаки - по здоровью всё прекрасно, никаких отклонений. Позже кастрировали.
Но вот, 1,5 месяца, целыми сутками тру пол.
Но мокро бывает и на диване и на стуле и в принципе везде, включая подоконник.
Стала замечать, что он активней стал писаться, при приходе гостей.
Но вот гостей нет уже 4й день, а дорожки не кончаются. Про пеленку уже вообще не вспоминает.
Он НЕ писиет, когда спит.
Встаёт, видно что у него накопилось, но он не бежит на пеленку, а идет с виноватым видом подальше и потом писиет... Причем не выписивает всё, а оставляет на будущие дорожки..
Запрыгнул на диван, написал дорожкой.
Какает - писиет.
Недавно и какахи стал откладывать так же неожиданно... Играли они недавно с мужем.. и случился какаховый фейерверк прямо на диване..
Сказать что это треш.. ничего не сказать..
НО. Мы его очень любим. не ругаем, тем более не бьем. После того как по здоровью отклонений не нашли, деликатно давали ему понять, что нам это не нравится, но стало только хуже. Сейчас пеленка у него в игноре.
В чем причина я уже не знаю..
Даже связать это явление с поведенческими проблемами и то как то сомнительно.. Но скорей всего именно оно и есть.
Как собаке объяснить что нужно правильно контролировать позывы и сразу бежать на пеленку ???
Может кто что умного скажет ??
Взяли в декабре 2022, в возрасте 6 месяцев.
У нас живет 1,5 месяца.
Проблема началась с первого вечера.
Он бежал (радостно) и писил дорожками..
В первые сутки я списала это на стресс от переезда. На 4е сутки, стало понятно, что это точно не стресс.
Писил дорожками, это не пару тройку раз в день, а через каждые 10 - 15 мин.
Были периоды, когда он целенаправленно шел и писил лужой на пеленку. Раз на пеленку, 3 дорожкой по полу.
Через полмесяца он подрос и дорожки стали длинньше, иногда до 3х метров, идет и поливает.
За все это время, проверили на цистит, сделали узи всей собаки - по здоровью всё прекрасно, никаких отклонений. Позже кастрировали.
Но вот, 1,5 месяца, целыми сутками тру пол.
Но мокро бывает и на диване и на стуле и в принципе везде, включая подоконник.
Стала замечать, что он активней стал писаться, при приходе гостей.
Но вот гостей нет уже 4й день, а дорожки не кончаются. Про пеленку уже вообще не вспоминает.
Он НЕ писиет, когда спит.
Встаёт, видно что у него накопилось, но он не бежит на пеленку, а идет с виноватым видом подальше и потом писиет... Причем не выписивает всё, а оставляет на будущие дорожки..
Запрыгнул на диван, написал дорожкой.
Какает - писиет.
Недавно и какахи стал откладывать так же неожиданно... Играли они недавно с мужем.. и случился какаховый фейерверк прямо на диване..
Сказать что это треш.. ничего не сказать..
НО. Мы его очень любим. не ругаем, тем более не бьем. После того как по здоровью отклонений не нашли, деликатно давали ему понять, что нам это не нравится, но стало только хуже. Сейчас пеленка у него в игноре.
В чем причина я уже не знаю..
Даже связать это явление с поведенческими проблемами и то как то сомнительно.. Но скорей всего именно оно и есть.
Как собаке объяснить что нужно правильно контролировать позывы и сразу бежать на пеленку ???
Может кто что умного скажет ??
Вложения
-
2,7 МБ Просмотры: 2
Последнее редактирование: