Моему Йорику 3 месяца с небольшим. Живет у нас уже недели 3-4. Писить на пеленку научили, а вот какает по прежнему мимо!

wondermaker

Любитель собак
Ну вот, что делать? Играемся, играемся, все норм. И тут начинает нюхать.. Я сразу все поняла и начала показывать на пеленку. Но он на нее даже и несмотрит! Раз присел, я его быстро сажать на пеленку, он начинает переживать (не поймет, куда дела свои делать надо).. В итоге начинает носится по квартире и скулить.. Так жалко его.. Ну а, что делать? Учить же надо.. Первый раз за собакой ухаживаю! Подскажите! У всех это так просто, тыкнул носом и все! Примерная собака!

Emil

Любитель собак
Мы Йорка приучали чуть позже ( в 5 мес.) и делали это так:
Мы давали ему сходить в туалет не на пеленку, потом брали за шкирку, тыкали носом в его дела и вели к пеленке и говорили что это надо делать здесь.
Да, это жестоко, но по-другому никак

-------------------------------------------
Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Lea

Любитель собак
у меня йорк живет около месяца, и то ходит то так, то так. вы не переживайте, это займет много времени, чтобы до щенка дошло куда надо делать свои дела.

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Laib

Любитель собак
не надо дерагать собаку когда она начинает уже делать свои дела, она будет только бояться

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Jacinda

Любитель собак
прививки сделали, карантин закончен? тогда не на пеленку тащите, а на улицу, пусть там крутится и место ищет

Все собаки — сукины дети.

Верх