Мог ли психически больной отец так повлиять на мою психику?

Broadfire

Любитель собак
У моего отца какая-то психическая болезнь.. Лечение он не проходил. Он не работал, собирал вокруг себя бездомных и заставлял работать на него, спаивал, бил и закрывал в сарае. Нёс разный бред -то НЛО он видел, то клад у него зарыт и что уедет заграницу,, купит себе виллу и заведёт дельфинов в бассейне. Что построит оранжерею на крыше дома. Мог придти с пакетом набитым мылом и кричать, что там динамит. И бывало звонил матери, сообщая что я умерла. Всех женихов он от меня отогнал, а одного любимого походу сам и убил. После этого я не могла нормально любить и несколько раз приводила новоявленных женихов на квартиру отца, чтобы раз переспать и расстаться. Отец постоянно воровал деньги и вещи. Он кричал что я только его и домогался.
Пинал ногами нашу собаку, а потом сдал цыганам за бутылку. Отправил меня на полгода в больницу на болезненные и бесполезные косметические операции. Он выкидывал вещи из дома и рылся на помойках. Из за его жестокости также погиб и его брат-инвалид.. А по молодости вместо себя он посадил свою мать, хотя он был виноват. Мать прожила потом не очень долго. Он часто бил своих родителей и наказывал, держа в яме в гараже. Потом его отца нашли у дома умирающего - без сознания и с пробитой головой. 8 лет назад я впервые заметила изменения своей психики. Я из открытой и веселой стала замкнутой и нелюдимой. Много лет сидела в интернете, представляя что уеду жить в тропики и прочие мало реальные вещи. увлеклась здоровым питанием до фанатизма, сидела на диетах хотя полной не была, днями собирала разные фото в интернете, а однажды то же выбросила много вещей из нашего дома, насмотревшись на отца. Потом жалела очень. При этом он жил отдельно, но рядом и я продолжала бегать к нему как зомбированная, ходила в магазин хотя он принёс мне много зла. Так же поступала моя мать, бывшая с ним давно в разводе.. В прошлом году отец стал совсем плох, его забрала сестра и надеюсь навсегда Без него нам сразу стало лучше, я устроилась на работу и я жалею лишь что потеряла столько времени. При этом я очень плохо помню предыдущие 7 лет, как будто всё в тумане. Мог ли отец так повлиять?

Sarai

Любитель собак
Мог и влиял

-------------------------------------------
Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

NotBad

Любитель собак
Отличный сюжет для артхаусного фильма. Вы сами знаете ответ на этот вопрос, просто вам надо было высказаться. Прошлое в прошлом и теперь всё будет хорошо.

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Lynn

Любитель собак
а что кругом все были слепые и глухие? ни власти, на органов безопасности не было??? никакой управы на него? все терпилы одни собрались? и все-таки не понимаю, как это отправил на поол года в больницу на болезненные и бесполезные операции...Вы что вещь что ли, что Вас отдали???? Вы там не могли пожаловаться на него???? действительно бред какой-то... и Вы сами внесли в него лепту, все до единого игрока этого фильма ужаса. Всех тиранов рождают их рабы и терпилы

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Верх