Могу ли я гулять с овчаркой без поводка и намордника с 23:30?

Bludterror

Любитель собак
. Есть немецкая овчарка 2 года . Прошел курс (ОКД) - международный курс дрессировки (IPO) - курс собака в городе. Гуляю с ним рано утром в промежутке с 5:30 - до 6:30 утра. Утром гуляю всегда на поводке и наморднике. Вечером гуляю обычно после работы в промежутке времени с 22:45 - 00:00 ночи. А иногда и намного позднее. Район где я живу достаточно беспокойный. ( пьяницы, наркоманы и просто бывают неодекваты полные) Поэтому ночью гуляю с ним без номордника. Он соответственно пёс хочет побегать. Поэтому у меня такой вопрос... Могу ли я спускать его с поводка в это время суток. P.s. дневная прогулка тоже есть, на поводке, наморднике, и строгаче (чисто чтобы не нервировать народ.) с обычным ошейником как основным .

Dathis

Любитель собак
В безлюдном месте можно спускать с поводка, если вы уверены в собаке. Честно не представляю как может большая собака получить нагрузку на поводке.

-------------------------------------------

Всем спасибо ;)

Makelv

Любитель собак
Намордник всё же лучше одеть. На всякий.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Truthdweller

Любитель собак
Нет. Увы. От 5 кг - намордник и поводок 1.5 метра, время роли не играет (знаю до деталей, приходил участковый, но мы умудрились ничего не нарушить). Важное уточнение - в общественных местах! Если найти в районе места, которые не считаются общественными, можете своего мелкого выпускать... Мы вот нашли. Хотя это не такой простой вопрос. Например, подъезд - общественное место. Лес, зона возле железной дороги, водоохранные зоны вполне подходят.

Мне бы ваши проблемы...))) Что там того немца - килограммов 50 хотя бы есть вместе с шерстью? Бабки начинают верещать даже тогда, когда я своего вывожу в наморднике и на поводке. А дрессировка на нём не написана и он с детства этих бабок ненавидит, это глубокое и искреннее взаимное чувство. Каждую неделю пишут. Но если он встал на дыбы и гавкнул, а их звуком со скамейки унесло, то по закону это не считается - контакта не было.

Jewell

Любитель собак
если собака взрослая может и одна погулять

Не живи в городе, где не слышно лая собак.

Malv

Любитель собак
Без поводки и намордника только в специально отведённых для выгула местах.

Listen

Любитель собак
Время суток роли не играет. А если там какая-нибудь дура беременная из гостей возвращаться будет и ваш Бобик выбежит поиграться с ней. Простые такие все...

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Jackson_Wolker

Любитель собак
В законе прописаны некоторые места в городской черте, где можно гулять с большим домашним псом без намордника и поводка:

на специально оборудованных для этой цели площадках, если эта зона будет ограничена забором;

на пустырях и балках, если животное неагрессивное, и владелец сможет гарантировать полную безопасность случайным прохожим;

http://shtrafyinfo.ru/bytovye/kakoj-shtraf-za-vygul-sobaki-bez-namordnika-i-povodka-v-2017-godu.html

специальные площадки для выгула собак предусматриваются не во всех городах России, а только в самых крупных мегаполисах. К примеру, такие зоны можно увидеть в Москве и Санкт-Петербурге, а также Новосибирск, Омск и другие не менее крупные города готовы предоставить владельцам собак и их питомцам благоустроенные и безопасные площадки для выгула.

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Sherrell

Любитель собак
не читала комментариии.. скажу как у меня... у нас немецкая овчарка кобель (1 год и завтра будет 7 месяцев) мы гуляем утром в наморднике (или просто его с собой берем) если народа нет, то тоже без поводка в 8 утра... ходим днем иногда (обязательно в наморднике) и ходим вечеров с 23 - 1 где то (в промежутке) так как народу нет или только пьяницы (на которых пес не реагирует) мы отпускаем его с поводка (и без намордника) все у нас нормально.... если судить по закону, то любая собака в любое время должна быть в наморднике и с поводком. Мне кажется, все касается того, как вас слушает собака и как реагирует на других.. у нас допустим во дворе все нас знают и все спокойно реагируют если наш пес без намордника и поводка гуляет... если кому то страшно, они говорят возьмите на поводок...

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Ezequiel

Любитель собак
лично я бы отпустила собаку побегать но в наморднике. без намордника риск.

Какая собачка, такие и хозяева.

EVYJOXACER

Любитель собак
указанная расшифровка дрессировки говорит о том, что никаких нормативов ваша собака не прошла

ответ-не можете. если это общественное место и можете спустить на пустыре

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Khadijah

Любитель собак
можете, но если что случится будете отвечать по закону. Никто не будет учитывать воспитанность вашей собаки. Строгач ради народа?! Это вы перегнули.

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

Верх