Мой щенок боится меня

kaen

Любитель собак
Я нашол его на улице первое время если боялся бы понятно, но прошло уже 2 месеца он носит ошейник бегает с ним по двору, ест еду, но ходить но повотке боится .Тагже боится потходить ко мне пытается гдето спрятотся. Пожскажите что сделать

JassyPlay

Любитель собак
кормить только в своем присутствии, сидеть рядом с миской, когда ест.
когда будет при вас есть, начните гладить его в это время.
еду когда даешь, подзывать командой.
чтобы к тебе подходил - команда и лакомство, отрабатывать ежедневно.
на поводке - поощряй тоже лакомством.
ну и разыгрывать тоже хорошо, канатик там или просто игрушки.
по крайней мере сдвиги будут при таком подходе. бояться перестанет ...не сразу правда. придется потрудиться
была такая собака.

-------------------------------------------
Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Burciaga

Любитель собак
Подкупить взятками в виде вкусняшек и ласковои интонацией голоса .

Обнюхала три дерева, а нужду справила на припаркованный Харлей. Было что-то человеческое в этой собаке…

publicist

Любитель собак
может, ты его затискал? не даёшь ему покоя? или как-то болезненно с ним играешь? попробуй вести себя внимательнее и осторожнее.

Цепной пес хранит верность только конуре.

Pavlovic

Любитель собак
может ты косолапо и небрежно передвигаешься?))

В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.

Darim

Любитель собак
Щена кто-то очень сильно напугал и он боится не столько тебя, сколько вообще физической близости с человеком. Время, конечно, упущено, то постарайся хотя бы гладить его почаще, трогать когда например играете в перетягивание игрушки

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Верх