Моя чихуахуа перестала меня слушаться.

Arigra

Любитель собак
Моя 4х месячная чихуахуа перестала меня слушаться, в 1-2 месяца она выполняла команды с полу слова, а сейчас не слушаеться, по команде не приходит, а как только я ее возьму из рук мамы или папы (ну они попросят ее забрать) она рычит, кусаеться, как будто не чихуахуа, а алабай какой то. Я так думаю что она понимает, я слабее папы и мамы, поэтому меня можно не бояться. Как показать собаке что ты тоже вожак стаи? В статьях написано: Дрессировка. Ну она даже не слушаеться, а смотрит на меня с тупыми глазами. А без вкусняшки команды не делает. Как перевоспитать щенка?

Puppies

Любитель собак
Вам всей семьей надо заниматься с инструктором-кинологом. Пусть он научит всех Вас как воспитывать щенка. Щенок не виноват что Вы не умеете донести до него свои требования то бишь команды.

-------------------------------------------
В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, нет ничего удивительного. И у тех, и у других жизнь собачья.

Zaidel

Любитель собак
Ну щенок еще как ребенок ничего не понимает что услышал то и сделал и к тому же у щенков больше энергии. А вы как думали конечно собака подросла теперь она понимает раз она должна выполнять команды значит должна быть и вкусняшка.

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Arturo

Любитель собак
Вам нужно пресекать такое поведение. Только не криками. И для начала, вы должны успокоиться и сами почувствовать себя важаком. Ведь собака чувствует ваши эмоции и неуверенность. А еще можете посмотреть передачу Переводчик с собачьего. Думаю там вы найдете решение проблемы.

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Fed boa

Любитель собак
просто из тебя никакой дрессировщик, нужно учиться, повышать свой уровень, тогда и щенок будет тебя признавать и слушаться

Bragas

Любитель собак
В 1-2 месяца все щенки старательные и за вкусняшку у стола все, что хошь сделают. Другое дело, что в 1-2 месяца к щенку с дрессурой вообще лезть нельзя, а только давать основы (правила поведения в доме) и играть, играть.
Но ты перегрузила собаку своими командами и ей тупо надоело, вот и все. А создать интерес изможденному муштрой подростку ты не можешь, отсюда и результат

Такса

Верх