Моя немецкая овчарка укусила меня, недавно убила котенка. Что делать?

irkutsk

Любитель собак
Где-то полтора месяца назад мой пёс убежал со двора (от ветра выбило калитку). Я побежал искать его. Когда нашел, то он не слушался меня и не возвращался домой. Когда я подошел к нему, он начал рычать. Я не воспринял это всерьез (никогда агрессии по отношению ко мне не проявляла) и когда тянул руку, чтобы погладить и взять за ошейник, она ухватилась в мою руку. Было 2 больших раны, обе очень глубокие (в больнице зашивали). Бешенства нет у собаки. А на днях он бегал по двору, а там был соседский котенок (в частном доме живем) и он убил котенка (на утро труп был). Что делать? Это нормально?

Desmond

Любитель собак
псину

-------------------------------------------

Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию.

Anastasia

Любитель собак
Отвезите в клинику. А с чего вы так уверены, что нет бешенства?

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Geraldo

Любитель собак
Когда в следующий раз будешь сочинять ахуительные истории, старайся не путать пол собаки.

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

Neophyte Believer

Любитель собак
Посади на цепь с хорошим ошейникам; если ничего не изменится пригласи ветеринара

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Depression

Любитель собак
Чужую собаку украл)))

Каждой собаке — породистого хозяина!

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Не нормально это. Животные просто так агрессию не проявляют. Проверьте здоровье, и постарайтесь быть с ним мягче.
Если убежал, может его напугало что-то?

Глупая собака громко лает.

Schink

Любитель собак
Вы своего пса вообще когда-нибудь воспитывали, дрессировали, как следует? Или всё на самотёк спускали? У вас просто невоспитанный пёс, который не слушается вас, не воспринимает, который делает то, что ему хочется. То, что котёнка порвал - это ещё куда ни шло, а вот то, что на вас рычит да ещё и кусает - это плохо. Идите пока не поздно с ним на дресс. площадку или кинолога на дом приглашайте, и с инструктором занимайтесь собакой. Здесь коррекция нужна. Успехов!

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Hooghkirk

Любитель собак
так с собаками принято заниматься дрессировкой, воспитывать. заниматься .выгуливать, играть... начните с себя. не ищите причину в собаке

Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.

Bernard

Любитель собак
Если еще будет залупаться и огрызаться, посади на привязь, одень намордник, и пропусти под брюхо еще один поводок чтоб пес не мог сесть и пускай так постоит подумает над своим поведением часок. и не корми пару тройку дней, а потом с рук корми только за выполнение команд. По больше ограничений и правил, по меньше халявы - пускай выслуживается, по больше занимайся, по больше гуляй (если не слушается, то только на поводке). Возможно и пиндюлей вломить будет не лишним если особо оборзеет.

Ни одному животному не придёт в голову удивить чем-то … своих сородичей. Ни одна собака не подсунет человеку свинью.

Верх