Моя собака (средняя ростом, см 45) сама снимает ошейник и убегает от меня. Стоит ли покупать шлейку?

VIP

Любитель собак
Я хозяин немецкой овчарки, которой 2.5 года. Мне самому 15 лет, у нас имеются намордник, поводок и шлейка. Хочу узнать, можно ли мне проехать с ней в автобусе, при чем не в автолайне, а большом автобусе так называемым гусеница. У собаки есть мед паспорт со всеми прививками. Но вот только мы еще не сдали экзамены, ни ОКД ни ЗКС

Malbine

Любитель собак
.

-------------------------------------------

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Butz

Любитель собак
а воспитанием не пробовали заняться собаки. сами не справляетесь, к инструктору на дрессплощадку идите. а то сама снимает ошейник, убегает, делает что хочет, похоже, вы не авторитет для нее.

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Ichigo

Любитель собак
Ошейник туже, чтобы так просто не снимался. А вообще больше упор на отработку послушания - Ко мне, Рядом, Фу.. Как с ошейником/поводком, так и без них. Пресекать даже попытки снять.

Если от голода, сдохнет пес у ворот, Верный знак – та страна как собака умрет.

Dale

Любитель собак
Под нормально надетый ошейник должно проходить два пальца. Если неправильно подобрать шлейку, невоспитанная собака так же легко из нее вылезет и убежит.

Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

pioner

Любитель собак
это как, лапами растегивает и убегает?

вам на дрессплощадку!

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Pojilot

Любитель собак
У собак до 45 см ошейник считается правильно ндетым, если между шеей и ошейником проходит один палец.

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Верх